Picture
Борис Фридман и Бранислав Вуйович. Процесс авторизации
В компании "Микроинформ" открылся первый на территории Восточной Европы и бывшего Союза авторизованный учебный центр Computer Associates, в котором будет развернуто обучение работе с ключевым продуктом CA - Unicenter TNG. Этому событию была посвящена прошедшая 12 февраля пресс-конференция в учебном центре "Микроинформа".

Борис Фридман, генеральный директор "Микроинформа", начал свою речь с краткого экскурса в историю сотрудничества своей компании с CA, рассказав о том, как десять лет назад российская фирма получила статус "основного поставщика продукции Computer Associates в СССР".

"Авторизованный центр - это своеобразный театр, где мы должны играть роль той фирмы, продукцию которой представляем. Пользователь (то есть зритель), попав на наши учебные курсы, должен почувствовать, что он пришел в Microsoft, Compaq или Computer Associates", - пояснил Фридман подход компании к процессу обучения. Он отметил также, что новый курс по Unicenter TNG хорошо впишется в сетевую тематику центра и станет своеобразным "венцом" очередного этапа формирования авторизованных курсов обучения.

На вопрос о том, откуда ожидается основной поток клиентов на данный курс, Фридман ответил, что проблема эта будет также решаться в тесном сотрудничестве с CA. "Обучение (в первую очередь это касается таких "тяжелых" продуктов, как Unicenter) должно входить в комплект поставки,- пояснил он, - Сейчас подобной практики не существует, но в конце концов мы придем к этому. Опыт такого сотрудничества уже имеется с фирмой Compaq, курсы которой предлагаются 'Микроинформом'". По его словам, чем "тяжелее" продукт, тем в более высокой степени обучение является частью маркетинговой программы производителя.

В программу обучения работе с Unicenter входит пять отдельных курсов. Первый этап, состоящий из двух курсов (базового и углубленного), охватывает вопросы установки и администрирования системы. На втором этапе изучаются дополнительные средства, не входящие в базовый комплект. Кроме того, слушатели всех курсов по администрированию сетей NetWare и Windows NT будут получать версию Unicenter TNG Framework и начальные сведения по работе с пакетом. В дальнейшем планируется создать консультационную лабораторию для поддержки продукта CA.

Полезность TNG "Микроинформ" собирается показать на собственном примере: этот продукт внедряется компанией для управления собственной информационной инфраструктурой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями