Picture Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской федерации в Москве и 16 регионах России. В конкурсе приняли участие около десятка крупных компаний, в том числе - Hewlett-Packard, IBM, Siemens Nixdorf, DellSystems. Автоматизация является частью общего проекта поддержки сельскохозяйственной реформы России (ARIS), который финансируется Мировым банком реконструкции и развития.

Digital поставляет для проекта серверы Alpha с операционной системой Digital Unix, сетевые телекоммуникационные устройства и ПК. Поставку, инсталляцию и обучение работе с продукцией Oracle берут на себя специалисты "Форс". Общая стоимость проекта около 5 млн. долл.

В проекте реализована трехуровневая система обмена данными. Информация, полученная районными центрами, доставляется в областные, оттуда результаты направляются в БД федерального центра, созданного на базе ГВЦ министерства.

У Digital есть опыт внедрения аналогичного проекта совместно с Oracle в Голландии, где была создана единая национальная компьютерная система, обслуживающая на сегодня 25 провинций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями