Чуть ли не первая остановка (28-29 января) сделана в Нижнем Новгороде, где у Alcatel имеется чрезвычайно перспективный клиент в лице предприятия электросвязи "Нижегородсвязьинформ". Естественно, о либерализации рынка в Нижегородской области речь пока не идет, но "Нижегородсвязьинформ" - один из крупнейших российских потребителей коммутационных систем Alcatel 1000 S12. Произошел ряд знаменательных событий на АТС, оснащенных подобной системой:

Абонентская емкость АТС30 доведена до 15 тыс. портов, в том числе установлено 120 ISDN-портов. Таким образом, появилась возможность подключения абонентов по цифровым каналам и предоставления самых современных услуг, включая видеоконференц-связь.

Абонентская емкость АТС25 в г. Дзержинске доведена до 10 тыс. портов, 8 из которых также поддерживают ISDN-услуги.

Опробована возможность проведения видеоконференций между абонентами АТС 25 и 30.

В ходе семинара, проведенного специалистами Alcatel, демонстрировались возможности видеоконференц-связи между Нижним и Дзержинском.

В результате шестилетнего сотрудничества Alcatel и "Нижегородсвязьинформа" запущено в эксплуатацию четыре цифровых АТС общей емкостью около 100 тыс. линий (включая соединительные). В нынешнем году планируется установить еще три АТС на 50 тыс. линий. На базе таких станций предстоит развернуть интеллектуальную сеть. Пока же "Нижегородсвязьинформ" предлагает абонентам цифровых АТС 11 дополнительные услуги. Среди них - различные виды переадресации вызова и дозвона, конференц-связь, будильник и другое. В основном подобные услуги стоят в пределах 5 новых рублей в месяц (для коммерческих организаций - от 11 до 22 рублей). А например, за услуги автоматического дозвона до абонента (номер которого при первом вызове был занят) придется платить 13,5 рублей в месяц (для коммерческих организаций - 30,8 рублей). Все абоненты цифровых АТС теперь могут пользоваться аппаратами с тональным набором.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями