Взносом 3Com станут ее коммутаторы локальных сетей и корпоративные заказчики, а Newbridge внесет в "общий котел" свои коммутирующие маршрутизаторы глобальных сетей, а также клиентскую базу, включающую в том числе и операторов связи.

Предлагая заказчикам продукты друг друга, обе компании надеются максимально удовлетворить спрос на рынке коммутаторов уровня корпоративной сети и выступить единым фронтом против Cisco Systems. Вместе с коммутирующим маршрутизатором Multiprotocol over ATM компания Newbridge приступит к распространению коммутаторов SuperStack, CoreBuilder и AccessBuilder компании 3Com, а та в свою очередь предложит ряд продуктов Newbridge, включая коммутирующую систему MainStreetXpress36170 и управляющее ПО для глобальных сетей.

"Из этого следует, что Newbridge откажется от дальнейших разработок на основе технологии компании UB Networks, приобретенную в январе прошлого года, и вместе с 3Com сосредоточится на производстве коммутаторов уровня корпоративной сети", - сказал Питер Шарбонно, президент и главный операционный директор Newbridge Networks.

В план совместной деятельности включена работа над приложениями сетевого управления, и через 3-6 месяцев компании объявят о приложениях, рассчитанных на сквозные сети на основе правил. Компании также продолжат работу над технологией Carrier Scale Internetworking (CSI), позволяющей операторам телекоммуникаций предоставлять менеджерам информационных систем масштабируемые, управляемые виртуальные частные IP-сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями