Picture
Глава московского представительства Compaq Роберт Беллманн с многочисленными призами
Полгода назад "Дилайн", CompuLink, Merisel и RSI совместно с газетой Computer Reseller News/RE инициировали выпуск ежемесячного приложения к CRN "На пике спроса" и решили публиковать в нем списки наиболее хорошо продающихся продуктов.

Компания Merisel, развивая эту идею, 3 февраля наградила каждого из своих лучших поставщиков "Призом дилерских симпатий". Церемония награждения происходила по номинациям, призовые места в которых определялись по результатам продаж в течение всего 1997 года.

"Командный чемпионат" выиграла техника Compaq, получившая первое место в 3 номинациях из 11 ("Персональные компьютеры", "Серверы" и "Портативные компьютеры") и четырежды ставшая второй или третьей (в номинациях "Серверы", "Портативные компьютеры" и "Мониторы"). "Дважды чемпионами" стали Microsoft ("Устройства ввода информации" и "Программные продукты") и 3Com ("Сетевые платы" и "Сети и коммуникации"). По одному разу была признана лучшей продукция Optiquest ("Мониторы"), Hewlett-Packard ("Лазерные принтеры"), Lexmark ("Струйные принтеры") и APC ("Источники бесперебойного питания").

Во время презентации проекта вице-президент Merisel по маркетингу Марина Никитина заявила, что публикуемые списки наиболее популярных продуктов должны стать не только зеркалом, объективно отражающим рыночную ситуацию, но и инструментом маркетинга, призванным стимулировать как дилеров и покупателей, так и производителей. Возможно, через полгода-год руководство Merisel сможет поделиться накопленным в этой области опытом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями