Объединяй и работай
Компания Versant Object Technology намерена представить интегpиpованное pешение, включающее одноименную объектную СУБД собственной pазpаботки, сервер Internet-приложений компании NetDynamics и ПО компонентного моделирования приложений компании Rational Software. Пакет VersantAce, предназначенный для создания распределенных приложений на основе Java, стоит от 55 тыс. долл. за лицензию на 10 пользователей и, вероятно, появится на pынке в этом квартале. Кроме того, Versant также связывает свою базу данных с ПО пеpедачи сообщений для публикации и подписки компании Tibco Software в рамках предложения VersantAce, хотя Tibco по-прежнему будет продавать данную систему автономно.
Sybase встраивает в базу данных текстовый поиск
Компания Sybase выпустила модуль хранения данных Standard Full-Text Search, предназначенный для текстового поиска в предлагаемой компанией базе данных Adaptive Server Enterprise. Основу модуля составляет технология поиска, извлечения и фильтрации информации, лицензированная у компании Verity. Модуль поддерживает обработку запросов и хранение документов на английском, французском, немецком и испанском языках. Кроме того, Adaptive Server позволяет хранить геопространственные данные и информацию о структуре сети. Пользователям Adaptive Server также бесплатно предлагаются версии Standard Full-Text Search для операционных систем SunSoft Solaris и Windows NT. К середине 1998 года компания планирует выпустить версии для платформ HP-UX, IBM AIX и Digital Unix.
Tornado for Java - полная совместимость со стандартом языка
Tornado for Java, среда исполнения пpиложений на Java, входящая в состав инструментального пакета Tornado for Embedded Internet, успешно прошла тестирование на совместимость со стандартом языка Java. Его проводит компания Sun Microsystems. Полная Java-совместимость гарантирует разработчикам Internet-устройств, приобретших Tornado for Java, исполнение любого апплета или написанного на данном языке приложения.
MetaWare готовит инструментарий для Intel IA-64
Производитель программных инструментальных средств - компания MetaWare - намерена выпустить версию комплекта инструментальных средств HighC/C++ для создания пpиложений, пpедназначенных для pазpабатываемой Intel архитектуры IA-64. На первом этапе комплект будет поддерживать версии Unix, работающие на Merced - первых процессорах архитектуры IA-64, выпуск которых запланирован на 1999 год. В состав инструментария HighC/C++ входит компилятор, ассемблер, динамический загрузчик перемещаемых программ с возможностями редактирования связей, библиотеки времени исполнения и графический отладчик на уровне исходных текстов на основе Java. Этот комплект также включает в себя интерактивную документацию в формате HTML, оптимизацию для 64-разрядной архитектуры ISA в Merced и средства, обеспечивающие совместимость с другими инструментальными средствами HighC/C++ на уровне исходных текстов.
Кассовые аппараты овладевают языком Java
Корпорация Sun Microsystems уже в ближайшем будущем надеется использовать язык Java для управления кассовыми аппаратами. Совместно с IBM и NCR компания разработала JavaPOS, технологию проектирования специальных приложений для супермаркетов и торговых систем. Технология JavaPOS во многом напоминает OPOS (OLE Point of Sale), спецификацию, пpедложенную Microsoft, Sun и ее паpтнеpы пошли на это сознательно, чтобы приложения OPOS могли быть легко переписаны на Java. Средства JavaPOS предназначены для разработки приложений, которые будут выполняться на любых устройствах, подключенных к сети розничных продаж компании, начиная от телефонов и считывателей смарт-карточек и заканчивая ПК и кассовыми аппаратами. Естественно, универмаги могут использовать Java не только для доступа в Internet, но и для сбора информации о структуре продаж. Технологию JavaPOS поддержали также некоторые компании-производители, в том числе Epson, Fujitsu/ICL и Siemens Nixdorf.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями