Picture
Виталий Фридлянд и Дмитрий Комягин (справа). Торжественное вручение сертификатов
После почти трехлетнего перерыва 3Com провела авторизацию большой группы реселлеров дистрибуторской компании OCS, в ходе которой системные интеграторы, имеющие в штабе сертифицированных специалистов и опыт реализации сложных проектов, получили статус 3Com Solution Partner Indirect, а фирмы, специализирующиеся на поставках оборудования 3Com, или организации, в объеме продаж которых преобладают продукты 3Com, стали 3Com Networking Partner.

Всего 3 февраля сертификаты вручены представителям 32 компаний: 26 из них - системные интеграторы. Среди авторизованных фирм только четыре московские. Остальные представляют северо-западный регион, Сибирь и страны СНГ.

Дистрибуторский контракт подписан OCS и 3Сom в ноябре 1995 года. После слияния 3Сom и U. S. Robotics летом 1997 года OCS получила право на продажу всех продуктов "новой" 3Com. И, по словам Виталия Фридлянда, менеджера стратегических проектов московского офиса 3Com, по темпам роста продаж занимает одно из первых мест среди партнеров последней.

Договор OCS с Cisco заключен в июле прошлого года, а реальные поставки начались в сентябре. Представители и Cisco, и 3Com опасались конкуренции между своими продуктами. Однако, по словам Комягина, результаты конца 1997 года свидетельствуют об увеличении продаж оборудования обеих фирм. Причем 3Com лидирует по объемам, в то время как темпы роста продаж техники Cisco превзошли все ожидания OCS, и ныне сетевые продукты вносят существенный вклад в оборот компании.

В соответствии с ее данными большая часть продаж продуктов 3Com приходится на устройства среднего класса и высокопроизводительное многофункциональное оборудование высших ценовых категорий. Продажи сетевых карт сдерживает "серый" рынок, достигающий, по мнению Комягина, 50%.

Последнее время поступает много сообщений о конкуренции 3Com и Intel в области сетевых адаптеров и постепенном смещении акцентов в сторону последней. По мнению Комягина, преждевременно говорить о победе Intel в данном сегменте российского рынка. В ходе борьбы Intel постоянно снижает цены, а 3Com в ответ на это выпускает платы большей производительности.

Реселлеры OCS стремятся к статусу официальных партнеров фирм-производителей, так как это значительно укрепляет их позиции при проведении тендеров и позволяет участвовать в специальных программах OCS, направленных на дополнительную стимуляцию их деятельности. 3Com также создает для авторизованных компаний наиболее благоприятные условия. "Мы стремимся как можно скорее ознакомить партнеров со всеми новинками компании. Перед официальным объявлением продуктов проводятся "конфиденциальные" семинары, где предоставляется полная техническая и маркетинговая информация. Это позволяет наилучшим образом предлагать конечным пользователям новейшие продукты буквально в начале их поставок. В частности, в ноябре мы уже провели такой семинар по устройствам CoreBuilder 9000, презентация которых намечена на февраль 1997 года", - заявил Виталий Фридлянд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями