Первый семинар "Лаборатории"
30 января 1998 года в Москве состоялся первый в истории "Лаборатории Касперского" семинар для дистрибьюторов, дилеров и ОЕМ-партнеров компании. Их ознакомили с перспективными разработками, отметили лучших по итогам прошлого года; среди дистрибьюторов поощрили "1С", CPS, "Поликом - Про" (Санкт-Петербург), "Алси" (Алма-Ата) и "Инфлекс" (Новосибирск); среди ОЕМ-партнеров - "Формозу" и DVM Computers. Большое внимание было уделено стратегическому союзу "Лаборатории Касперского" с финской фирмой Data Fellows. Компании разрабатывают новую технологию CounterSign, которая должна появиться к концу года. Также на семинаре объявили о заключении соглашения, согласно которому компании TopS и CCI будут продавать AVP с OEM-копиями ОС Windows 95 и Windows NT Workstation.
И это все OEM
В январе в России было авторизовано 34 новых OEM-партнеров компании Microsoft. Это производители ПК, которые постояно покупают программное обеспечение Microsoft у компаний, имеющих статус DSP, и осуществляют его предустановку на продаваемые компьютеры. На сегодняшний день Microsoft насчитывает в общей сложности 59 российских партнеров, которые продают компьютеры, укомплектованные программами Microsoft.
Сервер - Oracle, клиент - Microsoft
В декабре 1997 года в АО "Санкт-Петербургский международный междугородный телефон" запущена в эксплуатацию корпоративная система автоматизированного документооборота "Документ-2000", созданная компанией Центр информационных технологий "Телеком-Сервис" (Москва). Система разработана в соответствии с государственными стандартами делопроизводства и настроена на деловые правила АО СПб ММТ. В ней использованы серверные технологии Oracle и клиентские офисные приложения Microsoft.
ЛАНИТ открывает представительство в Санкт-Петербурге
ЛАНИТ и "Терком" намереваются создать совместное предприятие, которое будет выполнять функции представительства ЛАНИТ в Северо-Западном регионе. Об этом ЛАНИТ объявила в начале февраля. По мнению участников этого проекта, "ЛАНИТ-Терком" сможет объединить многолетний опыт системной интеграции первой компании с передовыми разработками второй в области промышленной технологии производства программного обеспечения встроенных систем.
"Универсализация" разработчиков
С января Microsoft больше не поставляет уровень подписки Enterprise на MSDN, так как за 18 месяцев с момента появления подписки Universal в июне 1996 года была отмечена явная тенденция перехода подписчиков от уровня Enterprise к Universal. Компания просто решила ускорить этот процесс. Все подписчики уровня Enterprise автоматически будут получать обновления уровня Universal, а при продлении подписки смогут приобрести MSDN Universal на 400 долл. дешевле. Эта же возможность будет предоставлена всем зарегистрированным пользователям Visual C++, Visual Basic и Visual FoxPro.
Первый сервер с новым процессором
3 февраля представительство Intel сообщило, что украинская компания ICS (Information Computer Systems) первой на территории бывшего СССР освоила выпуск серверов с новым процессором Intel, 333-МГц Pentium II. ICS входит в число партнеров Intel по программе "Процессоры в штучной упаковке", рассчитанной на мелких и средних сборщиков ПК.
"Железный кроссгрейд"
Компания ColorSpan (ранее LaserMaster) в связи с выпуском новой серии восьмикрасочных струйных широкоформатных плоттеров DisplayMaker объявила о проведении в России программы по замене техники конкурента - компании ENCAD: все владельцы цветных широкоформатных плоттеров этой компании, приславшие в адрес SoftUnion (эксклюзивного дистрибьютора ColorSpan в России) свои реквизиты, адрес и серийный номер имеющихся у их плоттеров ENCAD, могут рассчитывать на скидку до 5 тыс. долл. при покупке плоттера DisplayMaker 6000.
ЛАНИТ готова к битве за госзаказ
Компания ЛАНИТ получила лицензии ФАПСИ на право продажи и установки сертифицированных последней средств криптозащиты (а также возможность встраивать их в свои программные продукты). Особенно существенно для компании, что в тексте лицензии отсутствует ограничение для негосударственных предприятий, а единственным требованием в случае работы с госструктурами является наличие у клиента лицензии на право эксплуатации соответственных шифровальных средств. Теперь компания может предоставлять весьма широкий спектр услуг на рынке защищенных информационных систем - их проектирование, изготовление и оснащение сертифицированными криптографическими средствами защиты информации; аттестацию по требованиям Гостехкомиссии России, сертификационные испытания программных средств защиты информации от несанкционированного доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями