В Web представлено еще одно инструментальное средство для повышения производительности соединений при доступе по телефонным каналам.

Компания Web 3000, созданная бывшими менеджерами Microsoft и Netscape, предлагает ускоритель браузера NetSonic. Этот ускоритель использует разработанный компанией метод кэширования и технологию "упреждающей" загрузки страниц Web.

После установки NetSonic сохраняется в системе. Каждый раз при посещении страницы Web программное обеспечение кэширует графику и текст. По словам Стивена Спенсера, директора по коммуникациям компании Web 3000, при первом посещении узла Web с помощью NetSonic увеличение скорости загрузки информационного наполнения не ощущается, но в последующие визиты ускоритель значительно сокращает время загрузки страницы.

Спенсер заявил, что "NetSonic работает быстрее, чем ускорители, использующие только технологию упреждающей загрузки, поскольку он записывает информацию со страницы на жесткий диск пользователя".

NetSonic анализирует кэш-память браузера и проверяет каждый элемент на странице Web, с тем чтобы решить, нужно ли его обновлять. Это программное обеспечение анализирует код HTML-страницы, идентифицируя такие редко изменяющиесяся элементы, как кнопки и логотипы, а затем запоминает, что эти элементы необходимо взять из кэша на жестком диске. Программе можно выделить от 10 Мбайт до нескольких сотен мегабайтов кэш-памяти. Кроме того, есть возможность сконфигурировать NetSonic, чтобы он заранее считывал и загружал текст со страниц Web, на которые имеются ссылки со страницы, которую сейчас просматривает пользователь.

NetSonic работает с версиями 3 и 4 браузеров Netscape Navigator и Microsoft Internet Explorer, а также с браузером, предлагаемым America Online. Бета-версия этого продукта содержится на Web-узле компании Web 3000. Окончательная версия системы должна быть подготовлена в феврале.

Компания распространяет продукт бесплатно, рассчитывая, что пользователи заинтересуются его модернизацией. Тогда Web 3000 сможет приступить к продаже следующей версии. Эта версия, получившая название NetSonic Professional, должна быть представлена летом. Ее стоимость пока не определена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями