Новые взгляды Microsoft на репозиторий объектов
Microsoft вместе со своим партнером, компанией Platinum Technology, опубликовала спецификации расширений Microsoft Object Repository. Расширения определяют модели метаданных для обмена информацией между разными средствами создания хранилищ данных. Одновременно Microsoft приступила к бета-тестированию Repository 2.0 и соответствующего инструментария разработчика. Новая версия располагает расширенными функциям коллективной разработки, а также поддержкой управления версиями и конфигурацией приложений, функциями контроля атрибутов объектов. Тестирование спецификации продлится до февраля. К этому времени Microsoft собирается выпустить первые демонстрационные продукты на ее основе. Расширения опираются на модель логической структуры БД, введенной Microsoft и Platinum в состав Open Information Model. Модель позволяет экспортировать логическую структуру в различные средства проектирования баз и хранилищ данных. Platinum также должна осуществить перенос Repository на ряд платформ.
Data General выпускает дисковые массивы SCSI Series
Компания Data General представила дисковые массивы SCSI Series 100 и SCSI Series 2000, укомплектованные дисками емкостью 18 Гбайт. По словам представителей фирмы, в дисковый массив SCSI Series 100 устанавливается до семи дисков, он снабжен 32 Мбайт кэш-памяти и в максимальной конфигурации вмещает до 124 Гбайт информации. В SCSI Series 200 содержится до 20 дисков, в максимальной конфигурации он вмещает до 356 Гбайт. Дисковые массивы поддерживают конфигурации уровней RAID 0, 1, 3, 5 и 1/0. Примерная стоимость Series 100 - 37 тыс. долл., Series 2000 - 130 тыс. долл.
SPSS берется за анализ корпоративных баз данных
Компания SPSS, занимающаяся созданием приложений для статистического анализа, выпустила инструментарий, связывающий ее продукты с программными средствами формирования запросов компании Business Objects, облегчая выполнение запросов и импорта информации из корпоративных баз данных. Новый инструмент, получивший название BusinessQuery for SPSS, работает в средах Windows 95 или NT. Его стоимость - около 500 долл. BusinessQuery for SPSS может работать и с комплектом продуктов SPSS, предназначенных для анализа и формирования отчетов. Программное средство формирования запросов Business Objects позволит вести поиск информации в базах данных, даже не зная языка запросов SQL.
Компания SPSS сотрудничает с Business Objects с мая 1996 года. В январе 1997 года она присоединилась к программе партнерства Business Objects, именуемой Open Data Mining Initiative. Позднее, в октябре, компании подписали стратегическое соглашение. В соответствии с ним SPSS лицензирует технологию формирования запросов Business Objects и интегрирует ее в свои продукты.
FileNet выпускает систему управления документооборотом
В последние несколько лет многие организации внедрили различные однотипные пакеты управления документами, как разработанные собственными силами, так и приобретенные у независимых производителей. Компания FileNet сделала заявку на создание своего рода стандарта де-факто и представила интегрированный программный пакет Panagon IDM Desktop, базирующийся на разработанных Microsoft компонентной объектной модели COM, технологиях ActiveX и Active Server Page. Новое ПО формирует единую среду для поиска, выборки, просмотра, корректировки и пересылки документов, подготовленных в более чем 200 форматах.
По мнению аналитиков, практическая реализация давно заявленной технологии крайне важна для FileNet и может придать ей преимущество на корпоративном рынке. В 1996 году компания, приобрела фирму Saros; годом раньше была куплена компания Watermark Software, выпускавшая ПО обработки изображений. Возможно, Paragon поможет FileNet завоевать симпатии пользователей. Начало его поставок запланировано на февраль.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями