Новые силы и возможности маршрутизирующих коммутаторов Gigabit Ethernet наглядно продемонстрированы на выставке ComNet.

Компания Foundry Networks определяет новый уровень производительности и плотности портов, предлагая свой первый продукт на основе шасси. BigIron 8000 объединяет 64 порта Gigabit Ethernet. Стандарт на них пока не утвержден. В восьми слотах она маршрутизирует, либо коммутирует, до 100 млн. пакетов в секунду. Версия с четырьмя слотами, BigIron 4000, будет иметь вполовину меньшую плотность портов, чем модель 8000. Сейчас Foundry выпускает стековые коммутаторы Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, а также стековый коммутатор на 1 Гбит/с.

В дополнение к коммутации и маршрутизации уровня 3 коммутаторы BigIron способны классифицировать и направлять трафик на основе характеристик уровня 4, позволяя администраторам сети использовать их для балансировки нагрузки между серверами, объединенными в группу. Позже модернизация программного обеспечения уровня 4 появится и для других продуктов компании Foundry.

Коммутирующая структура BigIron 8000 может обеспечить совокупную пропускную способность до 256 Гбит/с. Маршрутизация и отправление данных реализованы на интерфейсных платах.

Выпуск шасси BigIron 4000 намечен на март по цене 3995 долл., а модель 8000 появится в июле по цене 4995 долл. Восьмипортовый модуль Gigabit Ethernet Module для обеих моделей оценивается в 16 995 долл.

Компания XLNT Designs намерена представить модуль ATM для каскадирования своего шасси Millenium 4000 Gigabit Ethernet. Как и уже предлагаемый для коммутаторов интерфейс FDDI, модуль ATM упростит переход предприятий с ранних высокоскоростных технологий на Gigabit Ethernet. Выпуск модуля для каскадирования, как планируется, начнется в конце 1998 года по ориентировочной цене 9995 долл.

Компания ODS Networks представит коммутатор Gigabit Ethernet, шасси на семь слотов, содержащее до 24 портов Gigabit Ethernet или 120 портов Fast Ethernet. Выпускаемая в настоящее время модель LAN Blazer 7000 предлагает совокупную пропускную способность более 45 Гбит/с и стоит 12 935 долл. за шасси.

Джон Армстронг, аналитик Dataquest, уверен, что массивные шасси, такие как BigIron, а также PE-4884 компании Packet Engines, смогут удовлетворить спрос на магистрали очень больших предприятий, крайне нуждающихся в связи с большим числом Web-серверов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями