График разработки COM+ пересматривается
Компания Microsoft пересмотрела сроки разработки COM+, давно уже обещанного расширения ее компонентной объектной модели COM. По словам вице-президента Microsoft Пола Гросса, первая бета-версия COM+ будет выпущена вместе со второй бета-версией Windows NT 5.0 в середине 1998 года. Стоит напомнить, что в сентябре на конференции профессиональных разработчиков представители Microsoft обсуждали возможность выпуска бета-версии COM+ еще до конца 1997 года. Гросс заявил, что вскоре после выхода NT 5.0 компания планирует представить и окончательный вариант COM+ - однако со сроками выпуска новой версии ОС тоже ясности нет. Одна из любопытных новинок COM+ по сравнению с COM - наличие системы "перехвата", которая позволит компонентам перенаправлять запросы с одного сервера на другой.
Web Studio - все, что надо знать о приложениях для Web
Компания Teradyne намеревается приобрести фирму RSW Software и добавить ее Web Studio, недавно анонсированный инструментальный пакет тестирования Web-приложений, к предлагаемым самой Teradyne продуктам для автоматизированного тестирования электронного оборудования и средств связи. В состав Web Studio входят RSW Web Analyst для функционального тестирования и регрессивного анализа, RSW Site Spider для автоматического распределения приложений между узлами и RSW Web Monitor для мониторинга критически важных бизнес-приложений для Web. Систему Web Studio можно приобрести за 3495 долл., а ее пробный вариант - загрузить бесплатно с узла Web компании RSW.
Adobe - за безбумажные технологии
Компания Adobe Systems намерена в рамках корпоративных узлов Web найти новое применение формату Portable Document Format. Реализацией этого плана занимается вновь сформированное подразделение корпоративных систем Adobe, которому доверено развитие издательской системы FrameMaker и инструментария Acrobat Exchange, служащего для создания PDF. Данный формат традиционно считался контейнером статических документов, где хранятся шрифты, графика и структура файла. Однако компания намерена расширить, его с тем чтобы развернуть собственные динамические Web-узлы, предлагающие персонифицированные PDF-документы. К примеру, пользователю, посетившему корпоративный Web-узел Adobe, в соответствии с интересующими его продуктами компании файл PDF будет сгенерирован "на лету". Сочетание персонифицированных файлов PDF с поддержкой интерактивных форм позволит внедрять более прогрессивную безбумажную технологию. Преимущество PDF перед аналогичными Web-технологиями состоит в более обширных средствах контроля за внешним видом документации.
Open Group формулирует требования к безопасности электронной торговли
Организация Open Group, занимающаяся разработкой открытых стандартов, одобрила требования к средствам безопасности электронной торговли и Internet-транзакций. Спецификация Common Data Security Architecture (CDSA) 2.0, первоначально предложенная Intel, вслед за тем получила поддержку IBM, Netscape, Sun Microsystems, Hewlett-Packard, Motorola, а также крупнейших корпоративных пользователей наподобие Shell Oil и J.P. Morgan & Co. Представители Open Group уверены, что таким образом ускорится рост объема электронной торговли. Введение нового стандарта, как ожидается, позволит снять многие вопросы и успокоить пользователей по поводу интероперабельности и безопасности приложений. В настоящее время именно эти проблемы препятствуют развитию электронной торговли, ограниченной сегодня в основном такими применениями, как продажа книг.
Radnet объединяет Notes с реляционными БД
Компания Radnet намерена в сотрудничестве с фирмой Percussion Software приступить к выпуску продуктов, позволяющих пользователям группового ПО Lotus Notes развертывать приложения, где доступ к реляционным базам данных осуществляется посредством Web. Объединяя систему WebShare, выпускаемую Radnet, и пакет Notrix, производимый Percussion, пользователи смогут организовать двунаправленный доступ к приложениям Notes и реляционным базам данных. Подобные совместные решения для Web, позволяющие по-новому использовать известную технологию, создаются без коренной модификации уже накопленной в приложениях Notes информации. Серверные лицензии, рассчитанные на неограниченное число пользователей, для WebShare Server for Windows NT, WebShare Mobile и WebShare Designer компании Radnet стоят 2995, 1295 и 995 долл. соответственно. Percussion Notrix поставляется с серверной лицензией стоимостью 750 долл. и включает базовый пакет из нескольких драйверов, ODBC, средств импорта, экспорта, тиражирования и взаимодействия между приложениями Notes.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями