Picture
Рональд Хайнц готовит почву для визита прeзидента
Российское представительство Novell 20 января познакомило российских журналистов со старшим вице-президентом по продажам Рональдом Хайнцем. Он приехал ненадолго: осмотреться, поговорить с крупными корпоративными заказчиками и партнерами, с официальными лицами. Хайнц - одна из ключевых фигур в обновленной Novell. Само же обновление связано с приходом в компанию Эрика Шмида, визит которого в Москву состоится в мае.

На пресс-конференции речь шла о новых версиях продуктов, об успехах компании, но наибольшее оживление публики вызвала брошенная вскользь фраза о приобщении незаконных пользователей ОС NetWare к цивилизованным способам покупки и эксплуатации ПО. Глава российского Novell Константин Стоволосов заверил присутствующих, что рейдов на "Горбушку" организовывать не будет. Как ни странно, важным стимулом перехода на легальные версии продуктов Novell сотрудники офиса считают так называемую проблему 2000 года: все новые версии готовы к переходу в следующее тысячелетие, а старые версии могут преподнести сюрпризы.

Novell предстоит убедить своих (а может быть - и чужих) пользователей в необходимости перехода к новым версиям, например к сильно переработанной пятой версии ОС NetWare, которую называют Moab, и к новым сетевым продуктам, в том числе к хорошо известной у нас BorderWare. Хайнц, как и положено, уверен в будущем своей компании, но не ждет в 1998 году легкой жизни - Microsoft не дает сотрудникам Novell расслабиться ни на секунду.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями