Льготный переход на кабельные модемы
Компания Bay Networks представила льготную программу перехода на стандартное оборудование передачи данных для сетей кабельного ТВ, отвечающее спецификациям MCNS/DOCSIS. Программа позволит операторам КТВ уже сейчас совершенствовать предоставляемые ими услуги на базе имеющихся у них кабельных модемов и головных станций, а впоследствии со сравнительно небольшими затратами перейти на стандартное оборудование по мере его появления. Компания будет выкупать у операторов нестандартное оборудование собственного производства, проводить его модернизацию, а затем вновь реализовывать его. На модернизированное оборудование будут распространяться те же гарантийные обязательства, что и на новое, но стоить оно будет значительно дешевле. С 10 декабря прошлого года до 31 августа текущего Bay предлагает 100 дол. за не поддерживающие спецификации MCNS/DOCSIS кабельные модемы LANcity Personal и 3 тыс. долл. за головную станцию LCE.
Новые возможности сотовых телефонов Nokia
Компания Nokia представила усовершенствованную версию сотового телефонного аппарата Nokia 918. Это устройство идентифицирует вызывающего абонента и отображает на индикаторе его имя или номер телефона. Согласно результатам исследования, проведенного фирмой, такая дополнительная функция представляет для пользователей особый интерес. Кроме того, новый аппарат оснащен семью специальными кнопками, обеспечивающими доступ в одно нажатие к таким функциям, как работа с голосовой почтой, блокировка клавиатуры и индикатора, доступ к памяти, ввод номера телефонной карточки, набор номеров экстренных служб и др. В числе других усовершенствований - индикация поступившего во время разговора еще одного голосового вызова или сообщения, а также телефонная книга на 40 абонентов. Аппарат оснащен легко читаемым 16-символьным индикатором.
"Московская сотовая" организует резервный ВЦ
Для телекоммуникационной компании необходима бесперебойная работа информационной системы. Даже кратковременный выход из строя сети фактически лишает ее возможности обрабатывать данные, обслуживать клиентов, взаимодействовать с партнерами. Подсчитав, что минута простоя сети обходится компании в 7 тыс. долл., в "Московской сотовой связи" взялись за комплексную программу по обеспечению своей бесперебойной работы. В соответствии с контрактом поставку программно-аппаратного комплекса для резервного вычислительного центра выполнит компания TopS. Предполагается использовать кластер на базе двух RISC-серверов HP 9000, а также разделяемые дисковые массивы, дублированные в рамках кластера. При выходе из строя ведущего сервера в кластере его клиенты подключаются к резервному. Применение технологии Fibre Channel позволяет создать выделенные сетевые сегменты высокой производительности; защищенность данных повышается за счет физического разнесения двух серверов на расстояние более 1 км. Для автоматизации восстановления работоспособности системы задействовано специальное ПО: Multi-Computer/LockManager (защита приложений от сбоев); MirrorDisk/UX (зеркалирование данных с основного дискового массива на резервный); ClusterView (приложение администрирования кластера).
Phasecom анонсирует универсальный кабельный модем
Компания Phasecom анонсировала "односторонний" кабельный модем SpeedDemon-Telco. Это устройство позволяет гибко настраиваться на любой телевизионный канал и использует многопозиционную амплитудную модуляцию (QAM) для передачи данных со скоростью до 30 Мбит/с. Обратная связь от пользователя к станции КТВ осуществляется по телефонной линии с использованием обычного модема. SpeedDemon-Telco допускает дистанционную модернизацию путем обновления программного обеспечения. В частности, таким образом он может быть преобразован в двунаправленный кабельный модем после проведения соответствующей модернизации остального оборудования сети КТВ. SpeedDemon-Telco дополняет семейство выпускаемых Phasecom двунаправленных кабельных модемов SpeedDemon, состоящее из моделей SpeedDemon, SpeedDemon-SOHO и SpeedDemon-PCI.
Эмираты в кольце
Компания L.M. Ericsson Telephone поставит 1600 км оптического кабеля и сетевое оборудование, необходимое для созданием сети связи, которая охватит Кувейт, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. В рамках контракта стоимостью 69 млн. долл. Ericsson должна предоставить и развернуть оборудование, в номенклатуру которого входят шифраторы, средства управления сетью и транспортная сеть SDH (синхронная цифровая иерархия). Представитель компании сообщил, что завершение работ по созданию сети и ввод ее в эксплуатацию запланированы на декабрь будущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями