Устройство оснащено процессором Pentium Pro 200 МГц и работает под управлением операционной системы CacheOS той же компании.

Операционная система CacheOS имеет реализованную на основе браузера консоль управления, с помощью которой администраторы могут собирать информацию об использовании Web, а также управлять диском, памятью, размером объектов, имеющимися в CacheFlow 1000 возможностями клиентского доступа, функциями получения данных из Web и их удаления из хранилища. Кроме того, CacheOS позволяет отказаться от обращения к серверу DNS для поиска адресов Web-узлов, что также ускоряет доступ к Web-страницам.

Келли Херрел, вице-президент по маркетингу компании CacheFlow, считает, что современные продукты кэширования не должны ограничиваться только простыми устройствами хранения. Но в этом случае необходимо, чтобы они обладали высокопроизводительными процессорами, достаточным объемом оперативной памяти и полнофункциональной операционной системой.

Стоимость CacheFlow 1000 с диском емкостью 8 Гбайт и оперативной памятью объемом 256 Мбайт составит не менее 39,5 тыс. долл. Полностью оснащенная модель с диском объемом 25 Гбайт и оперативной памятью емкостью 512 Мбайт будет стоить 47,7 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями