В прошедшем году NSI зарегистрировала около миллиона доменов
В начале января компания Network Solutions объявила о регистрации в 1997 году около 960 тыс. новых имен доменов Internet, что почти вдвое выше зарегистрированных в минувшем. В 1996 году Network Solutions, по договору с американским Национальным научным фондом, работавшая с именами доменов, которые заканчиваются на .com, .org, .net and .edu, зарегистрировала 489 тыс. имен новых доменов. Примерно 70% регистраций в 1997 году выполнены для фирм и физических лиц из США, остальные 30% - для прочих стран. Больше всего имен зарегистрировано в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Техас и Иллинойс.
Потребителям напоминают, что и в Internet они имеют свои права
Представители различных организаций по защите прав потребителей из 25 стран уведомили владельцев сотен узлов Web о том, что предлагаемые ими возможности "быстрого" обогащения и широко известные "пирамидальные" схемы - незаконны. Федеральная торговая комиссия (FTC) США провела в октябре Международный день защиты прав потребителей в Internet. Проведено расследование деятельности ряда Web-узлов, подозреваемых в нарушениях законодательства; владельцам 180 узлов разосланы предупреждения. В дальнейшем FTC намерена повторить проверку и в случае обнаружения явных нарушений предпринять соответствующие действия юридического характера. Акция, основная цель которой - просветительская, прошла при финансовой поддержке международной ассоциации, объединяющей агентства по защите прав потребителей различных стран мира.
Internet-факс экономит ваши деньги
Организациям, желающим сократить расходы на услуги дальней телефонной связи, компания Panasonic предлагает новый аппарат, передающий факсимильные сообщения через Internet. Подключение к Internet с такого факса осуществляется так же, как с ПК при помощи браузера. Это исключительно экономичный способ обмена информацией. В Panasonic надеются, что данное устройство будет представлять собой переходную платформу между средствами факсимильной передачи и электронной почтой. Panafax UF-770I сканирует документ, как это делает обычный факс, но затем передает полученные данные по Internet. Открыв у провайдера личный бюджет для приема почты, можно получать такие факсы непосредственно в свои почтовые ящики". Для чтения Internet-факсов понадобится лишь программа просмотра файлов .tif, достать которую совсем нетрудно. Новинка может отправлять и получать документы одновременно, а также использоваться как сетевой сканер. Panafax UF-770I стоит менее 3 тыс. долл. Panasonic также предлагает комплект модернизации для владельцев обычных факс-аппаратов UF-770, чтобы они тоже могли передавать факсы через Internet.
Sony вложила в Internet-приставки 200 миллионов
Компания Sony намерена сотрудничать в области разработки усовершенствованных телевизионных приставок c NextLevel Systems. Кроме того, Sony инвестировала 188 млн. долл. в NextLevel, купив акции последней. Представители NextLevel, вернувшей себе прежнее название, General Instruments, сообщили, что ведущие операторы сетей кабельного ТВ прогнозируют, что в ближайшие 3-5 лет будет установлено по крайней мере 15 млн. телевизионных приставок на сумму 4,5 млрд. долл. Эти "телевизоры", кроме прочих функций, будут наделены средствами доступа в Internet.
Спутниковый трансатлантический Internet-канал
Американская компания Crawford Communications завершила работы над спутниковым Internet-каналом, который пролегает теперь между Соединенными Штатами и Великобританией. Как утверждают руководители Crawford, доступ к Internet по спутниковому каналу связи обходится дешевле, чем по трансатлантическому волоконно-оптическому кабелю. Пропускная способность канала спутниковой связи составляет от 64 Кбит/с до 45 Мбит/с. Компании, предлагающие услуги спутниковой связи, заявляют, что надежность космических Internet-каналов достигает 99,99% - то есть они ничуть не уступают соединениям по волоконно-оптическим каналам. Латвия вот уже несколько месяцев для передачи Internet-данных использует выделенный мегабитный канал, предоставленный компанией Crawford, а в ближайшие полгода планирует увеличить его емкость до 10 Мбит/с. Турция арендовала (также у Crawford) выделенный 3-мегабитный канал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями