Последняя версия NonStop Clusters, входящая в состав предлагаемого продукта, может обеспечить построение кластеров до шести узлов, и, по словам Билла Саулньера, директора по маркетингу продуктов Tandem, к концу года будет расширена до 16 узлов, и даже больше - в перспективе.

Саулньер отметил, что система Integrity XC предназначена в первую очередь для телекоммуникационного рынка.

Tandem расширила возможности кластеров NonStop Clusters. Теперь они не только защищают узлы сервера от сбоев, но и позволяют администраторам сети перебрасывать исполнение приложений на другие узлы для балансировки вычислительной нагрузки или при сбоях.

Первый компьютер в семействе Integrity XC будет включать в себя два монтируемых в стойку сервера Compaq ProLiant 850R, объединенных с помощью технологии ServerNet компании Tandem. Модель 850R выпускается с двумя процессорами Pentium Pro/200 МГц. Базовые кластеры имеют память емкостью 32 Мбайт на узел и диск объемом 32 Гбайт. Кластеры работают с операционной системой SCO UnixWare.

Представители Tandem сообщили, что функциональные возможности "единого образа системы", встроенные в NonStop Clusters, рассматривают несколько операционных систем в кластере как единый ресурс, упрощая обслуживание и сочетая диапазон функций симметричной многопроцессорной обработки с масштабируемостью массивной параллельной обработки.

Выпуск состоящего из двух узлов кластера Integrity XC, стоимостью менее 50 тыс. долл., запланирован на текущий квартал.

Напомним, что компания Compaq приобрела Tandem в июне 1997 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями