BMC приступает к мониторингу Baan
В рамках недавно заключенного партнерского договора с Baan о сотрудничестве в области разработки и маркетинга компания BMC Software разработала новый модуль пакета Patrol KM для мониторинга и управления производительностью ПО, выпускаемого Baan. Пакет Patrol управляет сложными программными системами, состоящими из приложений, ПО обмена сообщениями, баз данных и промежуточного ПО, контролируя их "поведение" и сообщая о сбоях. Модули Patrol способны автоматически устранять некоторые неисправности и предупреждать о них системных администраторов, напоминать о выполнении первоочередных задач (например, резервном копировании баз данных) и осуществлять мониторинг рабочих мест. Модули Patrol выпускаются для баз данных и ПО управления ресурсами разных производителей, включая Oracle, PeopleSoft и SAP R/3. В соответствии с договором BMС становится первым производителем управляющего ПО, присоединившимся к программе Baan Certified Applications Partner. Соглашение позволит BMC заметно расширить свой рынок сбыта, особенно в Европе.
Производители требуют доказательств
Американская и канадская компании создали исследовательский центр по вопросам шифрования в Университете Ватерлоо (Канада). Компании Pitney Bowes, производитель механических измерительных систем для подсчета почтовой оплаты, и Certicom, занимающаяся разработкой технологий шифрования, организовали так называемый Центр прикладных исследований в области криптографии. Кроме того, они обещали выделить 1,7 млн. долл. на финансирование двух кафедр университета, занимающихся вопросами криптографии. Сотрудники Центра займутся, главным образом, анализом существующих систем шифрования и попытаются разработать математическое обоснование. В то время как многие системы шифрования справедливо считаются безопасными, математическое доказательство было найдено только для одного типа симметрического шифрования. Обоснования для асимметрического шифрования, известного как шифрование открытым ключом, не существует. Центр, получивший финансирование на пять лет, предложит программы уровня магистров и кандидатов наук по криптографии.
Novell пытается уйти в отрыв
Компания Novell намерена с пользой потратить время, оставшееся до выпуска компанией Microsoft ее модуля Active Directory, продав максимально большое число своих систем Novell Directory Services (NDS). Novell предлагает 25-процентную скидку на период до 30 апреля на свою корпоративную службу каталогов NDS for NT для операционной системы Windows NT. Выпуск NDS for NT начался в декабре прошлого года. Стоимость лицензий на NDS for NT зависит от числа пользователей. Обычно лицензия на 25 пользователей стоит из расчета 67 долл. на рабочее место. На период рекламной кампании такая лицензия предлагается по цене 50,25 долл. на пользователя.
SAP инвестирует в "Разумные Технологии"
Корпорация SAP, производитель ПО автоматизации бизнес-процессов, инвестировала несколько миллионов долларов в Smart Technologies, которая использует Web для доставки персональной информации, добиваясь тем самым существенного усовершенствования служб поддержки потребителей и продаж. Smart рассчитывает, что инвестиции помогут ей укрепить свое положение за счет разработки новых продуктов и повышения уровня интеграции уже существующих, а также увеличения объема продаж. Однако SAP не намерена получать эксклюзивные права на какие-либо из продуктов Smart. В то же время Smart выпустила последнюю версию своего информационного ядра SmartDNA 4.3. Кроме того, Smart собирается в первом квартале 1998 года расширить возможности настраиваемых модулей Touchpoints, служащих для извлечения информации из баз данных компании.
Началось бета-тестирование SQL Server 7.0
Компания Microsoft начала выпуск бета-версии сервера баз данных SQL Server 7.0. Новый продукт впервые представлен широкому кругу пользователей (первая предлагалась только 1500 клиентам Microsoft). Окончательный вариант версии, по словам представителей компании, должен появиться к концу года. Сообщается, что SQL Server 7.0 отличает большая масштабируемость: он пригоден для работы как на портативных ПК, так и на объединенных в кластеры серверах с симметричной многопроцессорной архитектурой. Иные возможности, в частности служба Data Transformation Services для извлечения и передачи данных, позволят шире использовать SQL Server при организации хранилищ данных. Кроме того, в СУБД добавятся новые возможности управления, такие как утилиты автоматической конфигурации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями