Массово-параллельный маршрутизатор Neo
Компания Neo Networks представила маршрутизатор StreamProcessor 2400, способный обрабатывать свыше 400 млн. кадров в секунду и предназначенный для магистральных сетей провайдеров Internet и распределенных корпоративных сетей. В отличие от других сверхмощных маршрутизаторов, StreamProcessor рассматривает трафик не как набор отдельных кадров, а как их последовательности. MPP-архитектура устройства осуществляет параллельную обработку; при этом решения по маршрутизации приобретают вид правил, применяемых к последовательностям кадров. В шасси StreamProcessor предусмотрено 16 слотов расширения, куда можно устанавливать модули Gigabit Ethernet или OC-48 (2,5 Гбит/с). Семь ASIC-микросхем собственной разработки Neo и свыше тысячи RISC-процессоров обеспечивают пропускную способность до 512 Гбит/с. Маршрутизируются протоколы IPv4, IPv6 и IPX; дополнительно можно задать произвольные правила обработки по любым идентифицируемым характеристикам потока данных.
Bay выходит на рынок ATM-доступа
Bay Networks в рамках OEM-соглашения выпустила под собственной маркой два разработанных компанией Yurie Systems ATM-мультиплексора - модели LDR200 и LDR50. Устройства концентрируют подключения к глобальным сетям, построенным на основе технологий ATM, frame relay и коммутации каналов, различных локальных сетей, в том числе используемых для передачи аудио- и видеотрафика. Модель LDR200 рассчитана на провайдеров доступа, а также крупных пользователей из корпоративного и государственного секторов; она выпускается в виде шасси с 12 либо 16 слотами, в которые могут устанавливаться интерфейсы T-1, T-3, OC-3, а также последовательные и Ethernet-интерфейсы; стоимость LDR200 составляет от 30 до 90 тыс. долл. Модель LDR50 имеет совокупную пропускную способность 600 Мбит/с и рассчитана на применение в корпоративных сетях; она снабжена четырьмя свободными слотами для дополнительных модулей; общее число портов - до 32; cтоимость устройства - от 20 до 40 тыс. долл.
Lucent берется за Gigabit Ethernet
Приобретение за 200 млн. долл. в акциях существующей всего полтора года компании Prominet открывает перед корпорацией Lucent Technologies прямую дорогу на рынок Gigabit Ethernet. По мнению представителей Lucent, уже в недалеком будущем эта технология будет пользоваться спросом у сетевых администраторов, нуждающихся в увеличении пропускной способности отдельных участков своих корпоративных сетей. Основанная в 1996 году, Prominet выпускает коммутаторы для локальных сетей, использующие технологию Gigabit Ethernet. В сентябре руководство Lucent решило сосредоточить большую часть своих ресурсов на разработке продуктов для высокоскоростной передачи данных по сети, а также представило серию коммутаторов ATM. Президент и исполнительный директор Prominet, Менахем И. Абрахам, возглавит отдел Gigabit Ethernet Switching Products группы Data Networking Systems корпорации Lucent. Никто из 80 сотрудников Prominet не будет уволен.
"Универсальные клиенты" от Aironet подключают кабельные сети к беспроводным
Компания CompTek International объявила о начале продаж в России нового семейства устройств Universal Client фирмы Aironet, представляющего собой конверторы интерфейсов, облегчающих подключение сетей кабельных к беспроводным сетям Radio Ethernet. Устройства, входящие в семейство, различаются сопрягаемыми интерфейсами. С кабельной "стороны" они поддерживают Ethernet 10Base-T и последовательный интерфейс RS-232; c беспроводной - радиоинтерфейсы Aironet: 2,4 ГГц DSSS (распределенный по частоте сигнал), 900 ГГц DSSS и 2,4 ГГц FHSS (сигнал с изменяемой несущей). Представители CompTek особенно рекомендуют российским пользователям "комплект", состоящий из устройства UC-2000E (2,4 ГГц DSSS, 10Base-T) и маршрутизатора Cisco 1601 (или 1605). Такая комбинация, по их мнению, заметно потеснит на рынке городских беспроводных сетей радиомосты ARLAN-640 и беспроводные маршрутизаторы на базе радиокарт ARLAN-655.
Продажа RADnet не повлияет на планы НИОКР компании RAD
Руководители RAD Data Communications посчитали необходимым распространить заявление, где говорится, что недавняя продажа дочерней фирмы RADnet компаниям Siemens и Newbridge, подтверждающая широкое признание уровня технологий RAD, не помешает ее дальнейшим исследованиям в области технологий доступа к сетям ATM. Специалистами создана технология, используемая при создании оконечных устройств глобальных сетей ATM и доступа к сетям ATM, по достоинству оцененных такими телекоммуникационными фирмами, как British Telecom, France Telecom, AT&T, Telia и Portugal Telecom.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями