Цель программы - не допустить нелегального применения приложений компании, информируя пользователей о правах на интеллектуальную собственность и разъясняя им законодательство.

По словам Жана-Люка Арфи, основателя Amplitude, подход, который проповедует BSA, предусматривает скорее карательные, нежели превентивные меры. Таким образом, компания не видит, какие реальные преимущества ей может предоставить членство в BSA. Amplitude может присоединиться к другой отраслевой группе, например Software Publisher's Association, продолжая в то же время самостоятельно бороться с пиратством.

В частности, Amplitude считает, что окажется в состоянии предупредить большую часть случаев пиратства, упростив процесс оформления лицензий компаниям, использующим ее программное обеспечение. По мнению Арфи, программные компании только выиграют, если станут активно пропагандировать лицензирование своих продуктов, а не ждать, пока программное обеспечение будет использовано нелегально, чтобы затем применить карательные меры. Если компанию следует наказать, то, как заметил Арфи, это дело полиции, таможни и государственных инспекторов, а не общественной организации, каковой и является BSA.

Многие компании, особенно мелкие, неумышленно нарушают закон, попросту не зная правил. Некоторые организации могли бы получить лицензии, если бы имели представление, как это сделать. Многие компании быстро расширяются и не знают, как обновить лицензии при увеличении числа пользователей или получить новые лицензии на версии того же программного обеспечения для других платформ.

Amplitude вместе со своим программным обеспечением будет предлагать службу, получившую название Security Subscription, которая гарантирует корректное лицензирование и рассылку модернизаций по мере их появления. Кроме того, компания намерена предложить одну лицензию для всех версий своих продуктов и многопользовательские, а не индивидуальные лицензии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями