решила отложить этот момент, и ее дилеры получили свои сертификаты лишь 16 января. Такое решение Константин Шляхов, генеральный директор по дистрибуции Marvel, объяснил желанием дать компаниям-дилерам время на подготовку, ибо APC оговорила достаточно жесткие условия новой авторизации реселлеров. Для получения партнерского статуса дилер должен не только иметь определенный ежеквартальный оборот (30 тыс. долл. для Authorized Reseller, 100 тыс. и 250 тыс. соответственно для статусов Golden и Platinum Reseller), но и постоянно поддерживать его на данном уровне, и выделить специального сотрудника, занимающегося только организацией продаж продукции АРС. Подобное усложнение условий получения сертификата вызвано тем, что АРС предоставляет своим партнерам поддержку, в которую вкладывает достаточно серьезные деньги. Понятно, что компания готова идти на такие расходы лишь ради достаточно интенсивно работающих партнеров. Также понятно и то, что многим дилерам Marvel могло потребоваться время (хотя бы на обучение того самого сотрудника), чтобы показать себя достойными присуждаемых статусов.

Время, выделенное на подготовку, даром не пропало. Фирма "Галактика" получила статус платинового реселлера, еще 14 компаний - "золотого", а три региональных дилера ("Железная логика" из Самары, S&C из Екатеринбурга и пермская "ИВС") увезли с собой сертификаты Solution Partner, предоставляемые компаниям, использующим продукцию АРС в проектах, и соответствующие дополнительным условиям. Обязательно наличие сертифицированного технического специалиста по сетевым ОС, ежегодное внедрение нескольких проектов с использованием оборудования АРС и предоставление в АРС тестового экзаменационного проекта с его последующей успешной защитой. По словам Шляхова, подобное количество авторизованных дилеров - практически максимальное среди компаний-дистрибьюторов АРС. В скором времени еще 50 дилеров должны получить статус "обычного" авторизованного реселлера.

С церемонией авторизации дилеров было совмещено еще одно важное мероприятие - присуждение Marvel звания "Лучший европейский партнер АРС по продажам Back UPS и Back UPS Pro" за 1997 год. В минувшем году Marvel увеличила оборот по продукции APC на 30%. Вручая Шляхову награду, менеджер по дистрибуции APC Леонид Мухамедов сказал, что российское отделение APC впервые обогнало Германию, Англию и Францию (темпы роста продаж продукции APC в России в минувшем году составили 50%).

Со стороны дилеров представителям APC был задан вопрос, рискующий стать традиционным, - когда начнутся поставки в Россию модульной системы бесперебойного питания Symmetra? Ответ обнадежил. Мухамедов сказал, что уже продана первая Symmetra, ее покупатель - Центральная избирательная комиссия РФ. А после завершения сертификации устройства можно ожидать и начала массовых поставок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями