Picture
Пенко Динев и Василий Васин. Компания R-Style стала первым российским системным интегратором, присоединившимся к программе IBM Solution Channel
Представители IBM, Computer Associates и R-Style объявили 19 января о совместном проведении программы IBM Solution Channel, направленной на продвижение решений на платформе AS/400. В этом проекте Computer Associates представлена компанией Acacia Technologies - подразделением, выпускающим продукты для автоматизации деятельности промышленных и коммерческих предприятий, реализуемые на основе AS/400. Специалисты R-Style, эксклюзивного дистрибьютора ПО Acacia в России, выбрали семейство программ PRMS, предназначенных для средних (по западным меркам) предприятий численностью до 7 тыс. человек, внедренную более чем в трех тысячах компаний мира (среди них, в частности, Bosh и Electrolux). По мнению генерального директора R-Style Василия Васина, локализованные продукты PRMS, учитывающие особенности российского законодательства и банковской системы, наилучшим образом соответствуют требованиям предприятий нашей страны, работающих в условиях нестабильной экономики, приводящих к частым изменениям рыночной конъюнктуры.

В отличие от большинства программных комплексов такого типа со сроком внедрения до трех лет, PRMS вводится в эксплуатацию, как правило, не более чем за семь месяцев. Дополнительные преимущества обеспечиваются полностью 64-разрядной архитектурой компьютеров AS/400, их масштабируемостью (производительность старших и младших моделей отличается в 170 раз), защитой информации от несанкционированного доступа в соответствии с сертификатом безопасности класса C2, высокой надежностью. По данным консалтинговой фирмы Gartner Group, время простоя AS/400 составляет девять часов в год, а кластера на базе этих систем - не более 1,7 часа.

Генеральный директор IBM East Europe/Asia Пенко Динев считает, что IBM Solution Channel развивает объявленную два года назад программу Partner in Development, активизирующую разработку ПО для вычислительных систем IBM. Сотрудничество с R-Style, способствующее успешному продвижению нового проекта, определяется значительным опытом системной интеграции компании, имеющей 17 отделений и филиалов в регионах Российской Федерации и других странах СНГ.

Оценки представителей Acacia Technologies показывают, что "игра стоит свеч", поскольку ежегодный рост рынка информационных технологий в России составляет 30%, что существенно превышает показатели других стран.

Это в значительной степени определяется необходимостью создания современной инфраструктуры и заметным отставанием в количестве установленных компьютеров. В частности, по данным IBM, во всем мире продано более 500 тыс. систем AS/400 различной производительности, в то время, как в Poccии их не более тысячи.

Детали программы IBM Solution Channel разрабатывались специалистами R-Style в течение года. Подготовлено около 20 инженеров сертифицированных CA и IBM. Поддержав проект IBM Solution Channel, R-Style надеется укрепить свои позиции в области автоматизации деятельности предприятий, особенно в секторе решений high-end, и в течение двух лет "освоить" 25% рынка бизнес-систем.

Хотя это первый опыт работы R-Style с AS/400, уже имеется несколько инсталляций. Однако все заказчики, как обычно, не называются. Одним из клиентов R-Style стала компания RSI, где PRMS будет использоваться для управления дистрибьюторской деятельностью. В течение года планируется начать ввод в действие от 10 до 15 комплексов AS/400 с ПО PRMS. Приведенные цифры основаны на результатах переговоров с конкретными организациями. Среди них региональный металлургический холдинг, чья администрация намерена инвестировать в автоматизацию предприятий более миллиона долларов.

"Несмотря на довольно высокую стоимость полнофункциональной системы, она значительно дешевле аналогичных продуктов других компаний. Мы готовы работать с заказчиками, способными вложить в проект от 300 тыс. долл.", - говорит Василий Васин.

Участники программы предоставляют решения "под ключ" организациям-клиентам. R-Style разрабатывает и реализует проекты, обучает персонал, IBM осуществляет техническую поддержку AS/400; Computer Associates обеспечивает "пожизненную" горячую линию пользователям программного обеспечения.


Основные функции приложений PRMS

  • Поддержка обслуживания клиентов, управления заказами
  • Финансовый и бухгалтерский учет, администрирование
  • Управление ресурсами предприятия
  • Управление закупками и производством
  • Формирование план-графиков
  • Оптимизация логистики, управление складированием
  • Поддержка принятия решений

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями