Picture
Роман Розенберг: "Мы пойдем в регионы!"
Данные за последний квартал минувшего года были обнародованы российским представительством компании Baan на пресс-конференции 21 января. Столь небольшой отчетный период объясняется тем, что представительство компании в Москве было открыто совсем недавно - 25 сентября прошлого года. Но даже за такой небольшой срок Baan успел добиться впечатляющих результатов. Так, на церемонии открытия представительства его глава Роман Розенберг утверждал, что в планы Baan входит продажа тысячи лицензий системы Baan 4 до конца 1997 года. Как не без гордости сообщил Розенберг, на самом деле представительству удалось продать три тысячи лицензий. Обладателями системы стали 10 компаний из России и стран СНГ. Среди наиболее крупных клиентов были названы такие автомобильные гиганты, как "КамАЗ" и "БелАЗ". В соответствии с концепцией компании - работать не только с крупными фирмами - российское представительство вело работы по внедрению Baan 4 в небольшие фирмы. Например, один из самых скромных проектов предусматривал установку всего десяти рабочих мест и обошелся заказчику приблизительно в 30 тыс. долл.

Также больших успехов удалось достичь в области сотрудничества с российскими фирмами и российскими представительствами зарубежных компаний. Договоры о стратегическом сотрудничестве были подписаны более чем с 30 компаниями, активно работающими на российском рынке. Например, "АйТи" разрабатывает модуль начисления заработной платы к Baan 4, а "Ланит" заканчивает работу по созданию модуля для отделов кадров предприятий, использующих систему управления Baan. В тесном взаимодействии с российским представительством IBM проводятся работы по переносу Baan 4 на платформу S/390 и AS/400. Предполагается, что портирование системы будет завершено во втором квартале.

Второе представительство компании планируется открыть в Санкт-Петербурге: наличие в северной столице крупных заказчиков делает северо-западный регион весьма перспективным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями