Вышла новая версия Internet-переводчика
Компания "ПроМТ" объявила о выходе новой версии программы Internet-страниц - WebTranSite 98. В ней снято ограничение в 600 знаков на объем переводимого фрагмента текста; сохраняется его форматирование; возможен не только перевод с английского, немецкого или французского языков на русский и обратно, но и сохранение результатов перевода при копировании их фрагментами через буфер обмена в любой текстовый редактор для дальнейшей работы. К WebTranSite 98 можно подключать дополнительные специализированные словари для улучшения качества перевода специфических текстов. Продукт поставляется на компакт-диске вместе с русской версией Microsoft Internet Exprorer.
Завершилось обучение первой группы специалистов по системе Baan
Первых слушателей курсов представляли организации, ориентированные на внедрение одной из самых совершенных и весьма популярных в мире комплексных систем автоматизации предприятий Baan. В их число вошли и новые сотрудники московского представительства компании Baan, прошедшие в ЛАНИТе необходимую базовую подготовку. "Сетевая Академия ЛАНИТ" - единственный на сегодняшний день центр подготовки специалистов по системе Baan. Она не намерена ограничиваться лишь базовым пятидневным курсом, и в ближайшее время начнется более глубокая подготовка специалистов по ее подсистемам. Организация курсов в "Сетевой Академии ЛАНИТ" велась в тесном взаимодействии с московским представительством Baan и при его поддержке.
Diamond открывает новый канал поставок
21 января Diamond Multimedia Systems, один из лидеров на мировом рынке производства графических акселераторов, начала поставки своей продукции через нового российского дистрибьютора - концерн "Белый Ветер - ДВМ". Данный шаг, призванный расширить влияние Diamond Multimedia на российском рынке, ознаменовал завершение важного этапа перехода от системы прямых продаж продукции Diamond российским реселлерам к крупномасштабной дистрибуции. Продукция компании прошла сертификацию в Госстандарте России, а также имеет полностью локализованное программное обеспечение и документацию.
Race Communications подтвердила статус
ЗАО Race Communications подтвердила свой статус Аккредитованного дистрибьютора фирмы Motorola на 1998 год. Сотрудники компании успешно сдали все тесты, причем инженер технического отдела Павел Милютин показал третий результат среди специалистов по технической поддержке из регионов Центральной и Восточной Европы.
Кунсткамера в Сети
19 января Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук ("Кунсткамера") и российский компьютерный холдинг "Ланк" официально объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. Совместный проект предусматривает разработку и поддержку Web-сайта "Кунсткамера", подготовку и выпуск презентационного компакт-диска, совместное издание книг по истории и коллекциям музея. Первым этапом проекта стало торжественное открытие виртуального представительства "Кунсткамеры" во всемирной компьютерной Сети.
По доброй воле
ТОО "Комстар" сертифицировала в НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс" сертификацию ряда предоставляемых ею услуг. Это - "ISDN-телефония 3,1 кГц", "Предоставление доступа в Internet" и "Видеоконференцсвязь". В настоящее время от компаний, оказывающих услуги связи, не требуется иметь сертификаты Госстандарта (или уполномоченных им организаций), поэтому сертификация в данном секторе рынка - дело добровольное.
"Демос" предоставляет
С 14 января 1998 года доступ к популярным в России серверам РОЦИТ и Каталогу российского Интернета "Ау!" осуществляется по каналам, предоставляемым одним из крупнейших провайдеров - компанией "Демос" в рамках плана развития российской части Сети. Благодаря этому значительно увеличилась скорость доступа к ресурсам и появилась реальная возможность увеличения числа пользователей РОЦИТа и "Ау!".
У нас новые генеральный
19 января объявлено о назначении Роберта Эккельмана, менеджера корпорации Intel по маркетингу в Европе, генеральным менеджером по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Эккельман поделит обязанности генерального менеджера по EMEA с Эрлом Уэтстоуном. Он сменил Ханса Гайера, переведенного в Америку, где возглавит отдел по компонентам памяти корпорации Intel. Ранее Эккельман работал в европейском офисе Энди Гроува (с 1988 года). Там он отвечал за управление глобальной стратегией корпорации, затем - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где разрабатывал программу торгового присутствия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями