InfoLink, опытный образец которого был представлен на выставке Western Cable Show, представляет собой внешний модем для персональных компьютеров, предназначенный для домашних пользователей.

При проектировании InfoLink использовалось программное обеспечение Cisco IOS и наборы микросхем производства компании Broadcom. Выпуск модемов будет налажен в Корее. По словам представителей Samsung, в будущем компания планирует использовать свои собственные схемы проектирования, компоненты, сетевое ПО и программы системного управления.

InfoLink позволит производителям кабелей осуществлять дистанционную диагностику и модернизацию программного обеспечения. Новый продукт располагает всеми основными функциями, которые определены спецификацией Data Over Cable Service Interface Specification (DOCSIS). Данная спецификация разработана консорциумом Multimedia Cable Network System Partners (MCNS) и определяет процесс передачи информации по сетям, в которых используются как оптические, так и коаксиальные кабели. Данная спецификация уже принята на вооружение рядом ведущих производителей кабельных модемов.

Эксплуатационные испытания InfoLink начались в декабре. Начало массового производства и широких продаж продукта намечено на второй квартал. Сейчас в стадии разработки находятся две новые версии продукта - вариант для встроенного размещения, а также с возможностью обратной связи по телефонной линии, которые будут представлены в середине 1998 года. Последний вариант обладает теми же основными характеристиками, что и "стандартный" InfoLink, однако дополнительное программное обеспечение позволит организовать двустороннюю передачу информации, даже в тех регионах, где кабельная инфраструктура не приспособлена для двусторонней передачи сигналов.

Первоначально продажа новых модемов развернется в Северной Америке. Компания собирается продавать свои кабельные модемы и в других регионах, но конкретные сроки пока не сообщаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями