IPC и BackWeb - доставка push-технологий на отечественный рынок
Система BackWeb - мощная инфраструктура, позволяющая управлять процессом доставки и представления информации. Эта платформа может использоваться в самых разнообразных целях: в качестве корпоративных информационных служб, для электронного распространения ПО, для организации интерактивных развлечений и целевого маркетинга. BackWeb решает проблему эффективной передачи крупных массивов данных по Internet, обеспечивая функционирование целого класса приложений, недоступных для современной Паутины из-за ограниченной производительности сетевых узлов и пропускной способности каналов связи. Неограниченные возможности персонификации, включая ввод данных в действующие приложения, позволяет создавать разные каналы с актуальным для каждой аудитории содержанием. По условиям подписанного соглашения, компания IPC (Internet Push Channel) приступает к формированию системы партнеров и авторизованных дилеров.
Как избежать перегрузки Сети
Новичок на рынке устройств маршрутизации, компания Juniper Networks, продолжает привлекать венчурный акционерный капитал от "акул" сетевой индустрии. Компания получила новые инвестиции на общую сумму 6 млн. долл. от Qwest Communications International и от AT&T Ventures. Ранее Juniper уже получила 56 млн. долл. от Lucent Technologies, 3Com, UUNet Technologies, Nortel и других. Juniper создает оборудование, призванное решить проблему перегрузки Internet. По сообщению представителей Juniper Networks, выпуск ее продукта намечен на 1998 год. Известно также, что систему с аналогичными функциями разрабатывается в лабораториях Cisco Systems.
Internet во Вьетнаме под контролем!
Власти Вьетнама подумывают о предоставлении гражданам своей страны доступа в Internet. Однако вьетнамское правительство намерено предельно жестко контролировать работу с Сетью. Четыре провайдера, получившие лицензии, будут информировать Министерство внутренних дел обо всех действиях пользователей. Абонентам будет запрещено принимать участие в обсуждениях экономических, политических, культурных и социальных проблем Вьетнама. Заметим в скобках, что Web-узлы, содержащие антивьетнамские материалы, расположены вне досягаемости правоохранительных органов страны - в основном, в США и Франции. Впрочем, высокоскоростной канал между Ханоем и Гонконгом еще не достроен, поэтому качественного доступа к Web у пользователей не будет до середины года. Расценки за пользование Internet, явно завышенные с точки зрения жителей развитых стран, вполне приемлемы для российских регионов - час работы стоит примерно 1,8 долл.
В США пересмотрен закон о защите авторских прав на материалы из Сети
Президент США Билл Клинтон утвердил новый закон, трактующий любое пиратское копирование материалов из Internet как уголовное преступление. Подписанный Клинтоном акт No Electronic Theft Act предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет за неправомерное копирование из Internet материалов, являющихся чьей-либо интеллектуальной собственностью. Этот закон восполняет ограничения существующего в Соединенных Штатах законодательства по охране авторских прав. В частности, до сих пор уголовная ответственность предусматривалась только за копирование программного обеспечения и прочей интеллектуальной собственности, совершенное умышленно в целях получения прибыли. Новый закон поддержали производители ПО, а также компании, работающие в области звуко- и видеозаписи, публикаций и киноиндустрии. Против выступили некоторые научные и академические сообщества.
"Лекарство" из Internet
В преддверии рождественских праздников разработчики IBM представили перспективный программный продукт корпорации, предназначенных для борьбы с вирусами. Антивирусная программа, выпуск которой намечен на 1998 год, умеет не только находить вирусы, но и отправлять их на исследование в лабораторию компании. Благодаря такому подходу пользователь оперативно получает "противоядие", а специалисты из IBM имеют возможность следить за динамикой распространения и мутации вирусных инфекций. Раньше обновления антивирусного ПО предлагались ежемесячно, однако сегодня этого недостаточно. Вирус может обойти весь мир за считанные часы и даже минуты. При возникновении подозрения на вирус программа пересылает документы и зараженные файлы системному администратору, который просматривает их на предмет конфиденциальности информации перед отправкой в IBM. В лаборатории прозводится автоматическая диагностика, после чего по соответствующему адресу отправляется "лекарство". Вся процедура занимает считанные минуты, причем участие в ней человека сведено к минимуму.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями