Назвался Cabletron - полезай в SmartSwitch
Cabletron продолжает наводить порядок в названиях. Так, флагманский коммутатор уровня предприятия, мощная коммутационная платформа MMAC-Plus и ряд других семейств продуктов получат имя SmartSwitch. В семейство уже входят монтируемые в стойку коммутаторы SmartSwitch 1000 и 2000, а также шасси SmartSwitch 6000. Все продукты семейства SmartSwitch будут поддерживать Cabletron SecureFast - оригинальную технологию коммутации без промежуточной буферизации пакетов. Хотя функциональность SecureFast предполагается сохранить, эта технология впредь будет считаться не самостоятельным продуктом, а лишь атрибутом SmartSwitch. Недорогие устройства для рабочих групп семейства Cabletron SmartStack теперь также будут выпускаться под этим именем. Кроме того, Cabletron представит модули Ethernet 10/100 Мбит/с как для шасси SmartSwitch 6000, так и для SmartSwitch 9000. Благодаря этим модулям можно будет сконфигурировать SmartSwitch 9000 с 364 портами Fast Ethernet. В семейство SmartSwitch планируется также ввести коммутаторы удаленного доступа CyberSwitch и АТМ-коммутаторы SmartCell.
Клоны Alpha объединяются в кластеры
Компания Deskstation Technology выпустила свой первый NT-кластер, Ruffian/HA Cluster Server. Компьютер состоит из двух серверов Ruffian RPX на процессорах Alpha 21164 с тактовой частотой от 366 до 600 МГц. Серверы работают под управлением операционной системы Windows NT и связаны в кластер посредством программного обеспечения Deskstation OctopusHA+. Ruffian/HA Cluster Server поддерживает дисковые массивы RAID и комплектуется оперативной памятью типа SDRAM емкостью до 768 Мбайт, шестью слотами расширения и 14 отсеками для накопителей. Базовая стоимость - 30 тыс. долл.
Оглашены требования к оборудованию для NT 5.0
До выхода Windows NT 5.0 еще целых полгода, а Microsoft и Intel уже выпустили для этой операционной системы первоначальную версию руководства Hardware Design Guide 1.0. Документ, который получил одобрение ведущих производителей ПК, можно найти в Сети по адресу http://www.intel.com/procs/servers/resource/. Hardware Design Guide определяет обязательные и желательные для выполнения требования, касающиеся управления системой, памяти и потребления энергии. В списке основных требований нет ничего нового или неожиданного. Так, системы, рассчитанные на работу с NT 5.0, должны быть оснащены процессором Pentium Pro с частотой 200 МГц (или совместимым) с кэш-памятью второго уровня емкостью не менее 256 Кбайт. Для повышения производительности емкость кэша рекомендуется увеличить. Кроме того, системы должны иметь минимум 64 Мбайт оперативной памяти c возможностью расширения до 512 Мбайт. Обязательно наличие поддержки интерфейса управления конфигурацией и энергопотреблением Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) версии 1.0 или выше. Кроме того, обязательно наличие поддержки дат позднее 2000 года.
"Парад" заботится о чистоте радиоэфира
Одна из практических задач, связанных с массовым развертыванием радиосетей передачи данных, - реальное соблюдение норм и правил частотного регулирования, контроль за радиоэфиром. Приборы для осуществления подобного контроля выпускают не только западные фирмы, но и отечественные предприятия. Екатеринбургская фирма "Парад" недавно представила портативное устройство GigaScan, недорогой анализатор спектра в диапазоне 2,4-2,5 ГГц. Прибор обеспечивает одновременный анализ уровня шумоподобного сигнала на восьми каналах, пеленгацию сигнала на произвольном канале, анализ уровня помех и ряд других функций. Ориентировочная стоимость GigaScan - 3500 долл.
Коммутаторы Berkeley Networks выбирают пакеты поважнее
Microsoft решила лицензировать технологии компании Berkeley Networks, недавно появившейся на рынке с устройством, выполняющим коммутацию пакетов на основе гибкой стратегии, определяемой администратором сети. Berkeley в ближайшее время представит коммутатор для магистрали локальной сети с пропускной способностью 1 Гбит/с, способный классифицировать трафик, передаваемый серверами Windows NT, в соответствии с различными параметрами, и быстро передавать пакеты с высокими приоритетами. В отличие от других коммутаторов, ориентированных на конкретные приложения, предлагаемых, к примеру, компанией Yago Networks и другими производителями, вышеупомянутое устройство будет тесно интегрировано с ОС Windows NT. Подобный подход позволит коммутатору Gigabit Ethernet компании Berkeley Networks наилучшим образом справиться с задачей управления разприоритетным трафиком в сетях NT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями