Корпорации Oracle и Netscape Communications объявили о намерении Netscape включить базу данных Oracle Lite в инструментарий разработки Web-приложений, именуемый Visual JavaScript Pro.

По словам вице-президента отделения Oracle по маркетингу серверных продуктов Марка Джарвиса, теоретически использование приложений, созданных при помощи Oracle Lite, совместно с приложениями Netscape даст пользователям возможность работать автономно и в то же время иметь доступ к приложениям через браузер как при работе в Internet.

При работе в Сети пользователи смогут копировать информацию с сервера, используя браузер, а впоследствии хранить ее локально, в базе данных Oracle Lite.

Главным преимуществом клиентской СУБД Oracle Lite представители самой Oracle считают ее размер. Она требует всего 700 Кбайт оперативной памяти и менее чем 2,5 Мбайт пространства жесткого диска, в результате чего подходит для таких устройств, как мобильные телефоны, карманные и портативные компьютеры.

Разработана специально для переносимых и встроенных приложений, которые необходимо синхронизировать с центральными серверами баз данных. Oracle Lite поддерживает ряд инструментов и языков разработки, в том числе Java, C/C++, инструменты Oracle, Visual Basic компании Microsoft, PowerBuilder компании Powersoft и Delphi компании Borland.

Netscape Visual JavaScript Pro - часть набора инструментов разработки приложений Netscape SuiteTools 2.0, позволяющего создавать приложения, связывающие компании и их клиентов через сети extranet. При помощи Netscape SuiteTools 2.0 разработчики могут компоновать JavaBeans в приложения и создавать дополнительные компоненты JavaBeans.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями