Acer выходит на рынок микроэлектронных компонентов
Компания Acer, крупный производитель ПК, в 1998 году начнет строительство фабрики по выпуску кремниевых пластин. Это будет второй крупный шаг Acer на пути к выпуску полупроводниковой продукции: компании принадлежит 47% совместного с Texas Instruments производства модулей динамической памяти DRAM. Фабрика будет построена в Acer Aspire Park, расположенном в 50 км от Тайбэя и занимающем площадь в 172 га. Эту территорию компания собирается превратить в высокотехнологичную индустриальную зону. Кроме создания фабрики по производству 200-миллиметpовых пластин, которая вступит в строй в 1999 году, предполагается финансировать строительство испытательных и сборочных цехов. Общая сумма инвестиций превысит 2 млрд. долл. Наблюдатели считают, что последние действия Acer обусловлены поиском надежного канала поставок микросхем для недавно провозглашенных дешевых потребительских устройств класса XC. В соответствии с соглашением с Intel, компании принадлежит лицензия на технологию процессоров 386SX.
Фотопринтеры QMS на российском рынке
Компания DPI, эксклюзивный дистрибьютор QMS в России, сообщила о появлении на отечественном рынке цветных фотопринтеров QMS PhotoPrint 150, позволяющих непосредственно на рабочем столе получать глянцевые отпечатки, качеством цвета и четкостью сравнимые с настоящими фотографиями. С помощью QMS PhotoPrint 150, сублимационного принтера небольшого размера, можно получать фотокопии изображений со сканеров, цифровых фотокамер, компакт-дисков и т. д. Технология сублимации красителя известна высоким качеством воспроизведения (она позволяет создавать более 16 млн. цветовых оттенков). При этом используется особая фотобумага. Время изготовления готовых отпечатков - 90 секунд; полученный в сухом виде, его можно сразу же использовать, так как технология не предполагает применения влажных красителей.
Рождественские компьютеры CLR с эксклюзивным дизайном
Специально к Рождеству компания CLR выпустила ограниченную партию компьютеров Infinity, отличающихся эксклюзивным дизайном. По словам руководителей компании, им хотелось, чтобы каждый покупатель мог стать владельцем совершенно уникального компьютера, имеющего в том числе художественную ценность. Корпусы, предназначенные для эксклюзивных компьютеров, расписывают художники, которым в этом случае не возбраняется дать волю собственной фантазии: двух одинаковых корпусов просто нет. В таком корпусе помещается "начинка" одной из самых мощных моделей Infinity PT2-DAX - процессор Pentium II, до 384 Мбайт памяти, поддержка Ultra DMA/33 и USB, видеоподсистема с интерфейсом AGP. В комплекте входят монитор VisionPro 17, клавиатура и мышь, причем оформление их выдержано в едином стиле с системным блоком. Уникальные CLR Infinity можно приобрести у "избранных" партнеров CLR, в том числе и в компьютерных салонах "Компьюлинк" в Москве.
DVD-контроллер Toshiba в роли стандарта
Как заявили представители компании Toshiba, разработанный ею контроллер DVD станет стандартом для ПК, работающих под управлением операционной системой Windows 98. В совместном заявлении Toshiba и Microsoft говорится, что поддержка DVD в Windows 98 реализована в расчете на процессор Toshiba Timpani-1. В стандартный комплект поставки ОС войдут драйверы устройства компании Toshiba. Компания будет продавать свою плату поддержки DVD на базе Timpani-1 как самостоятельный продукт и предлагать лицензии на технологию производителям ПК и дисководов DVD. Контроллер может функционировать, как декодер MPEG-2, он поддерживает стандартные функции защиты от копирования, позволяет воспроизводить с DVD-дисков звука и видео с частотой 30 кадров в секунду.
NEC выпускает недорогие RISC-процессоры
NEC Electronics, дочерняя компания японской корпорации NEC, выпустила опытную партию недорогих 64-разрядных RISC-процессоров семейства VR430x. Уже вскоре начнется их массовое производство. 80-мегагерцевый процессор VR4305 предназначен для встроенных приложений, особо критичных к стоимости элементной базы, и найдет применение в различных устройствах наподобие телевизионных приставок, сетевых компьютеров, недорогих принтеров и бытовых электроприборах. Созданный на основе 64-разрядной RISC-архитектуры, которую NEC лицензировала у компании Silicon Graphics, процессор VR4305 производится по 0,35-микронной технологии и потребляет мощность от 1,5 до 1,8 Вт при напряжении 3,3 В. Он будет продаваться по цене 9,7 долл. в партии из 20 тыс. штук в месяц при заключении договора на год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями