Руководители New Oak Communications не думали о продаже своей компании, когда представители Bay Networks обратилась с подобным предложением. В итоге, к всеобщему удовольствию, Bay покупает New Oak.

14 января Bay сообщила о приобретении частной компании New Oak за 156 млн. долл. (частично эта сумма будет выплачена акциями). Безусловно, ее внимание привлек разработанный New Oak коммутатор доступа к сетям extranet NOC 4000, анонсированный в сентябре прошлого года и выпускаемый с декабря. Едва появившись на рынке, он получил премию Best of Show на выставке Internet World в Нью-Йорке.

В ближайшие несколько недель New Oak будет преобразована в подразделение Extranet Access Division компании Bay Networks.

"Я считаю, что между компаниями наладились очень дружеские отношения", - не скрывает своей радости Том Пинсинс, основатель и исполнительный вице-президент New Oak, претендующий на должность руководителя нового подразделения Bay.

Устройство NOC 4000 - первый на рынке коммутатор доступа к extranet. Оснащенный программным обеспечением брандмауэра, средствами IP-маршрутизации, шифрования, туннелирования и обеспечения гарантированного качества услуг, он дает возможность каждому пользователю настраивать удаленный доступ. Коммутатор также позволяет ограничить затраты на удаленный доступ по телефонным линиям.

"Менее чем за полтора года компания смогла заявить о себе, разработать перспективный продукт и развернуть агрессивную рекламную кампанию", - сказал Пинсинс о New Oak, созданной в сентябре 1996 года.

Bay Networks, также исповедующая агрессивный корпоративный подход, была создана в октябре 1994 года в результате слияния SynOptics Communications и Wellfleet Communications. Приобретение New Oak - десятая подобная сделка с момента ее образования. Сейчас в компании работают 6200 человек из 90 стран мира.

По словам Пинсинса, в New Oak 50 сотрудников и все они останутся работать на прежнем месте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями