Нарисуй себе платье
Обзор патентов
Семейные ценности
Убери со своего рабочего места все лишнее
Краткие заметки в Паутине

Нарисуй себе платье

Струйный принтер нашел себе новое применение. Мощные принтеры открывают широкие возможности для создания набивных тканей на ткацких фабриках. Сейчас для набивки ткани практически повсеместно используется технология "сетчатой печати", когда краски различных цветов попадают на ткань через отверстия в огромных сетчатых валах, которые накатываются на большие куски белой ткани. Каждое "сито" пропечатывает определенную часть рисунка.

С помощью новой технологии дизайнер может передать шаблон с графической станции непосредственно на специальный струйный принтер, "вооруженный" сразу несколькими печатающими головками. Пока, по словам представителей текстильной отрасли, принтеры не в состоянии полностью заменить старые системы, поскольку имеют слишком низкое быстродействие и не способны передать нужную гамму красок. Но такие системы нужны, поэтому, по мнению аналитиков, устройства цифровой печати, удовлетворяющие требованиям, предъявляемым художниками по тканям, появятся уже в ближайшие три-пять лет.

Так что в один прекрасный день вы сможете "напечатать" по-настоящему неповторимое платье, правда шить его пока все равно придется самостоятельно.


Обзор патентов

Графический интерфейс, который, оперируя привычными для пользователя понятиями коридоров и комнат, позволяет ему перемещаться по локальной компьютерной системе.

К примеру, используя образ улицы, можно наглядно продемонстрировать и объяснить суть соединения с внешними компьютерными сетями.

5 689 669, General Magic, Маунтин Вью, Калифорния, 18 ноября 1997

Программируемый торговый автомат, который готовит и выдает покупателю различные горячие блюда. Время начала и окончания работы нагревательных устройств хранится в микросхемах памяти. Микросхемы можно перепрограммировать, "обучая" их различным рецептам, а также подстраиваясь под местные вкусы.

5 688 423, KRH Thermal, Сан-Франциско, Калифорния, 18 ноября 1997

Печально знаменитое панно жертв СПИДа AIDS Memorial Quilt, площадь которого равняется площади 25 футбольных полей и весом 57 тонн, невозможно охватить взглядом, к тому же эта махина не подлежит перевозке. Чтобы расширить доступ к нему, организация Names Project Foundation создала в Web базу данных (www.aidsquilt.org), где предлагается виртуальное изображение мемориала жертв СПИДа. В базе данных, построенной с использованием ПО компании Informix, хранится более 70 тыс. имен и 43 тыс. фотографий.

Семейные ценности

Хотя Internet и имеет в глазах многих людей репутацию средства распространения непристойностей и пропаганды безнравственности, по данным исследования, проведенного фирмой ActiveMedia, Сеть на самом деле способствует укреплению семейных ценностей. Пользователи Internet сообщают, что она помогает им общаться с друзьями, живущими вдалеке. Кроме того, Internet оказалась прекрасной альтернативой барам и клубам.


Убери со своего рабочего места все лишнее

Компания Nova Solutions разработала новую конструкцию, в которой монитор располагается ниже поверхности стола, так что экран можно видеть через стеклянную панель под удобным углом. Шаг первый: вырежьте дырку в столе. Новая конструкция стоит от 250 до 350 долл.


Утилита Fine Print стоимостью 20 долл. компании Single Track Software (www.singletrack.com) поможет сократить расход бумаги, чернил и тонера. Она позволяет печатать несколько страниц документа на одном листе бумаги так, что это никак не отражается на удобстве чтения.

Возможно, это будет полезно для вашей корпоративной сети intranet. Программное обеспечение выполняет роль привратника или секретаря. Оно отслеживает присутствие на рабочем месте каждого сотрудника. Апплет стоимостью 40 долл. на сервер и 5 долл. на пользователя можно загрузить из Winter Park Construction по адресу www.wpc.com/inout.


Краткие заметки в Паутине

Авторы Post-It Notes представили версию своеобразных "стикеров" для узлов Internet. Разработчики Web теперь могут создавать "виртуальный" Post-It Notes, который пользователи в состоянии перенести с узла на свой рабочий стол. "Стикеры" остаются активными даже после выхода пользователя из Internet (www.3M.com/webnotes).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями