Компания Cabletron Systems сообщила, что намеревается приобрести Yago Systems в обмен на 6,1 млн. своих акций.

Cabletron уже принадлежит 25% акций Yago. Эта компания, насчитывающая всего 50 сотрудников, выпускает масштабируемые устройства коммутации на нескольких уровнях стека протоколов для сетей Gigabit Ethernet и Fast Ethernet.

По мнению руководителей Cabletron, в ближайшие полтора года после заключения этой сделки стоимость акций компании возрастет с 14,25 долл. до 35 долл. за акцию, тем самым предполагаемая сумма сделки увеличится до 213 млн. долл. Если же этот прогноз не оправдается, как сообщил Дон Рид, президент и исполнительный директор Cabletron, компания согласна выпустить дополнительно 5,5 млн. акций и передать их акционерам Yago, чтобы довести объем выплат до 213 млн. долл.

Приобретение Yago и, в частности, ее семейства продуктов Multilayer Switching Router (MSR), по словам Рида, позволит Cabletron взять на себя больше функций, выполняющихся сейчас в сетях провайдеров Internet и крупных корпоративных заказчиков.

Технология MSR создана с целью помочь традиционным маршрутизаторам обрабатывать растущие объемы данных, передаваемых по коммуникационным магистралям. В дополнение к коммутации уровня 2 и уровня 3, маршрутизаторы могут резервировать полосу пропускания, диагностировать ошибки и управлять доступом потоков приложений TCP/IP за счет коммутации пакетов на уровне 4.

Cabletron начнет предлагать продукты Yago в первой половине 1998 года. Уже на выставке ComNet, которая открывается 27 января в Вашингтоне, компания намерена обнародовать более подробную информацию, касающуюся интеграции технологии Yago со своими продуктами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями