На "Бродвей"!
В декабре 1997 года компания Trans-Ameritech Enterрrises заключила дистибьюторское соглашение с фирмой Data Translation, работающей на рынке компьютерной аппаратуры для науки и проектирования. В России будет представлена наиболее популярная продукция компании - комплект оборудования и программного обеспечения для работы с реальным видео - Broadway. Система состоит из PCI-платы для захвата и кодирования видеоизображения и программного обеспечения. Broadway позволяет вывести получившиеся аудио- и видиоклипы с CD-качеством на видеокассету.
Olivetti Lexikon меняет политику продаж в РФ
Начиная с января продажи офисной техники, поставляемой в Россию, осуществляются на российском рынке только через дистрибьюторскую сеть Olivetti Lexikon. Также с начала года проводится более гибкая политика в отношениях с российскими партнерами. Эти меры направлены в первую очередь на дальнейшее укрупление региональной дилерской сети Olivetti Lexikon. Olivetti Lexikon настроена по отношению к российскому рынку достаточно серьезно. Об этом, в частности, свидетельствует хотя бы тот факт, что для решения вышеперечисленных задач на российском рынке Olivetti Lexikon создала новую компанию "Олирос", костяк которой составили ведущие менеджеры московского представительства Olivetti Lexikon. Стратегию развития "Олирос" определяет глава представительства Olivetti Lexikon в России Антонио Петти.
Множится число лицензиатов ФАПСИ
В январе Центром финансовых технологий получена лицензия ФАПСИ на реализацию и инсталляцию средств криптографической защиты информации. Лицензия выдана на основании заключения авторитетной экспертной комиссии, подтвердившей наличие квалифицированного персонала, необходимых организационных и технических условий, а также многолетнего опыта работы ЦФТ в лицензируемых видах деятельности. Теперь в продуктах ЦФТ могут применяться сертифицированные ФАПСИ средства криптографической защиты информации. В первую очередь предполагается интеграция продукции МОПНИЭИ семейства "Верба-О". В будущем намечено произвести интеграцию средств криптозащиты практически во всех продуктах ЦФТ.
Документооборот в коробке
15 января компания "Оптима" представила коробочную версию системы Optima-WorkFlow Easy Start LAN Edition, рассчитанную на работу в сети 10 пользователей. Система управления потоками работ и организации конфиденциального документооборота Optima-WorkFlow предназначена для управления процессами создания, обработки, тиражирования, хранения документов и иных информационных объектов, а также для организации и автоматизированного выполнения основных процедур современного делопроизводства. Она функционирует на базе Microsoft BackOffice, Microsoft Office 95 для Windows 95 и Windows NT и программных средств криптографической защиты. Система предусматривает возможность масштабируемости решения и пригодна для применения в распределенных корпоративных вычислительных сетях; поддерживает открытые стандарты данных и протоколы взаимодействия различных систем компьютерной обработки информации.
Расходники - дело тонкое
Если "Дилайн" - лучший дистрибьютор Hewlett-Packard "вообще", то по расходным материалам крупнейший партнер последней - компания "Роско". HP придает этому направлению бизнеса большее значение, чем ее основные конкуренты, и даже организовала соответствующий отдел.
Награждение "Роско" и ее лучших дилеров прошло 23 декабря. Чинное течение наградного мероприятия всколыхнули выступления дилеров, только что награжденных за успехи в продаже картриджей и тонеров. Проблем у них немало: "серый" импорт; картриджи для принтеров HP, производимые третьими фирмами, любовь россиян к более дешевым перезаправленным картриджам... Кульминацией дискуссии стала демонстрация поддельного картриджа к одному из знаменитых принтеров американской компании, отличить который от настоящего, по словам владельца раритета - сотрудника Cat Software, может только специалист. В общем, легкого бизнеса не бывает.
Office в офисе
Согласно исследованию, проводившимуся агентством "Дейтор" по заказу российского представительства Microsoft, более половины вошедших в последний Top 100 используют Microsoft Office 97. В ходе опроса были проинтервьюированы 86 человек из сотни (не были опрошены сотрудники представительства Microsoft и те, у кого интервью взять не представлялось возможным). 86% опрошенных использует ту или иную версию MS Office. Аналогичные цифры для компаний, в которых они работают, - 81% и 94% соответственно. О том, интересовались ли авторы опроса лицензионностью используемых продуктов, в полученной нами информации не сообщается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями