Волоконно-оптический "туннель" под Ла-Маншем
Esprit Telecom Group создаст сеть связи стандарта Synchronous Digital Hierarchy (SDH) между Лондоном и Парижем, услугами которой воспользуются крупные компании, провайдеры Internet и телекоммуникационные службы. Волоконно-оптический кабель, который будет проложен вдоль туннеля под Ла-Маншем, станет основой первого сегмента SDH-кольца, объединяющего Великобританию, Францию, Нидерланды и Бельгию. Esprit Telecom надеется ввести первый участок сети в эксплуатацию уже к 1 марта 1998 года. SDH-оборудование для канала будет предоставлено израильской компанией ECI Telecom. Максимальная скорость передачи данных по сети составит 2,5 Гбит/с.
Global One готова участвовать в строительстве ростовского кольца
По сообщению местной газеты "Сервер", российское отделение компании Global One исследует возможности участия в развитии телекоммуникационной инфраструктуры Ростовской области, в частности в проекте по созданию оптоволоконного кольца, который уже больше года осуществляет ОАО "Электросвязь". Часть оптоволоконной магистрали проложена, более того, построенный участок уже подключен к магистрали ITUR и активно эксплуатируется (в частности, для обслуживания сети радиодоступа CDMA). Но об окончательном запуске в эксплуатацию говорить еще рано - необходимо завершить прокладку оптоволокна, а также заменить ряд АТС. Крупный международный телекоммуникационный оператор ведет речь о финансовом участии в реализации проекта. Естественно, в дальнейшем Global One рассчитывает на льготные условия по использованию ресурсов кольца. Кстати, именно по такой схеме компания работает с аналогичными организациями в Иркутске и Самаре.
GOODWIN построит в России "изумрудный город" DECT
Компания намеpена продвигать на наш рынок системы бесшнуровой телефонии стандарта DECT, "младшего брата" хорошо известного в Роccии GSM. Он предназначен, в первую очередь, для домашних радиотелефонов, бизнес-систем с высокой плотностью абонентов (более 100 на кв. км), а также систем беспроводного абонентского доступа. Для трубок DECT характерна невысокая мощность излучения (до 10 мВт), незначительный вес (около 100 г), хорошее качество передачи и защищенность радиоканала (по сравнению, например, с широко распространенными радиотелефонами стандартов CT0, СTI и СTII). Для конечного пользователя стоимость базового абонентского комплекта с одной трубкой составляет около 300 долл., дополнительной трубки с зарядным устройством - 180 долл. Во всем мире объем продаж DECT-систем ежегодно удваивается, и к 2000 году, по прогнозу компании Siemens, достигнет 75% рынка домашних и офисных бесшнуровых телефонов (сейчас эта доля составляет около 30%).
Битва стандартов 56-килобитных модемов - мир или перемирие?
Rockwell Semiconductor Systems и 3Com, соперничающие за рынок 56 Кбит/с модемов, объявили, что между ними достигнута предварительная договоренность относительно общего стандарта, поэтому пользователям в недалеком будущем не придется выбирать между конкурирующими спецификациями K56Flex компании Rockwell и x2 компаний U.S. Robotics и 3Com. Компании планируют уже в первом квартале наступившего года начать выпуск модемов, использующих новый стандарт V.pcm. Владельцы нынешних 56-килобитных модемов смогут модернизировать их с тем, чтобы они могли работать в соответствии с этим стандартом.
Над Африкой появится сеть спутниковой связи
Компания African Continental Telecommunications (Actel) собирается потратить 835 млн. долл. на строительство пан-африканской спутниковой сети. Первоначально (в конце 1998 года) планируется арендовать у компании American Mobile Satellite геостационарный спутник, обслуживающий сейчас американских клиентов, и перепозиционировать его, чтобы обеспечить жителей Африки услугами по передаче голоса и данных. На втором этапе Actel создаст спутник Elcor 2, который не будет геостационарным и обеспечит более широкую зону охвата. Он будет запущен в 2001 году и заменит собой арендованный спутник.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями