В работе трехдневной конференции, организованной по настоянию президента Билла Клинтона, приняли участие ведущие политики, представители индустрии ИТ, организаций по защите прав детей. В значительной степени она была посвящена обсуждению проблем, возникших после июньского решения Верховного Суда об отмене действия Акта о благопристойности в телекоммуникациях. Напомним, что Акт предусматривал решительные меры, направленные против распространения в Internet информационного наполнения "для взрослых".

Гор объявил о подготовке образовательной кампании под названием "Америка подключается: урок Internet". Как сообщили представители организатора конференции, вашингтонского Центра демократии и технологий, ее основная задача - рассказать родителям, преподавателям, работникам библиотек и другим взрослым об опасностях, которые таит для ребенка киберпространство, а также о специальном программном обеспечении и других способах оградить несовершеннолетних от нежелательной информации. Кампания пройдет под лозунгом Think, then link (то есть "Подумай, прежде чем выбрать ссылку"). В рамках этой программы по всей Америке в школах и других общественных местах будут проходить специальные семинары.

Среди прочих предложений, обсуждавшихся на конференции, следует отметить информационный канал CyberTipLine, который приступает к работе в начале 1998 года. Канал позволит оперативно собирать информацию о противозаконной деятельности в Сети.

Начиная с января в Вашингтоне намечено провести курсы для представителей правоохранительных органов защиты правопорядка. В программу обучения включена информация о различных способах использования Internet в неблаговидных целях, начиная с традиционных "пирамид" и мошенничества под вывеской "Мы ищем таланты" и заканчивая более изощренными компьютерными преступлениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями