Компания Banyan Systems анонсировала Vines 8.0, новую версию своей сетевой операционной системы для крупных предприятий на основе протоколов TCP/IP.

Ее отличает улучшенная поддержка протокола Lightweight Directory Access Protocol, осуществляемая с помощью технологии StreetTalk Directory Assistance, созданной Banyan. Поддержка сообщений модернизирована путем интеграции с программным обеспечением Intelligent Messaging 4.0 и BeyondMail 3.0.

Система Intelligent Messaging 4.0 наиболее полно удовлетворяет стандартной спецификации Messaging API, благодаря чему потребители могут использовать Intelligent Messaging в качестве настольной службы поддержки сообщений.

Операционная система Vines 8.0 предоставляет пользователям единый интерфейс для создания и управления сетевыми службами через StreetTalk Explorer компании Banyan. Последняя версия StreetTalk Explorer интегрируется с профилями пользователей в Microsoft Windows, позволяя входить в сеть в любой точке с сохранением привилегий доступа. Кроме того, упрощен процесс изменения атрибутов, которые содержат информацию, описывающую пользователей и ресурсы сети.

Более того, Vines 8.0 рассчитана на работу с датами после 2000 года, имеет усовершенствованную поддержку клиентов, в том числе Windows NT и Windows 95; Banyan Intranet Connect для доступа с удаленного клиента при помощи стандартного браузера, улучшенное программное обеспечение, допускающее использование нескольких систем Vines и StreetTalk для взаимодействия серверов Windows NT по протоколу TCP/IP; Banyan Networker, семейство программных средств для работы с сетевыми подсистемами хранения информации; а также поддержку многопроцессорной обработки, рассчитанную на четыре процессора.

Первые экземпляры Vines 8.0 выпущены 31 декабря. Стоимость новой версии составляет 70 долл. на пользователя и 1995 долл. на сервер. Для участников проводимой компанией программы поддержки, у которых есть предыдущая версия Vines, модернизация будет осуществлена бесплатно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями