Эти технологии способны сыграть решающую роль в снижении затрат и увеличении производительности сетей.

Вклад сетевых плат в снижение затрат сомнений не вызывает. Они "откроют ворота", через которые, в конечном итоге, можно будет управлять ПК по глобальной сети.

За последние два года в этой области был реализован целый ряд усовершенствований, но только платы нового поколения действительно сделают устройства "разумными", позволив программам в большей степени управлять ситуацией в той точке, где возникают какие-либо трудности.

Более всего привлекает перспектива увеличения производительности за счет микропрограммного инструментария, способного анализировать сетевой трафик по мере его прохождения через сетевую плату. Эти инструментальные средства впоследствии могут применяться для определения приоритетов различных видов трафика, резервирования полосы пропускания и, возможно, даже выписывания счетов в соответствии с фактическими объемами использования сети. Только представьте, что с помощью программного обеспечения можно "наказать рублем" тех, кто присылает сорную почту!

Рассуждая о соперничестве Intel с 3Com в области производства сетевых плат, не следует забывать, что конкуренция здесь действительно будет порождать новые решения. Обе компании четко понимают, что именно нужно сделать в этой области, поэтому маловероятно, что кто-то из них будет доминировать на этом рынке.

Безусловно, Intel постарается одержать победу над 3Com с помощью грубой "производительной" силы, но у 3Com больше опыта в создании сетевых продуктов, что, по всей вероятности, позволит создавать ей все более полезные системы.

Итак, действительно ли сетевые платы существенно влияют на общую стоимость владения, или, может быть, это лишь одна из неизвестных в неумолимо усложняющихся уравнениях сокращения стоимости сетевых систем?


Напишите мне по адресу michael_vizard@infoworld.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями