Picture
Ольга Ускова, глава Cognitive, и Пенко Денев: успешное начало совместной работы
Новый генеральный директор московского представительства IBM Пенко Денев подчеркнул, что одно из главных направлений работы компании - создание отраслевых решений для государственных учреждений, финансовых институтов, промышленных предприятий. Первоочередное значение в этой деятельности придается сотрудничеству с бизнес-партнерами. Лучшим российским партнером в области разработок с использованием систем AS/400 по итогам 1997 года стала компания Cognitive Technologies, более 50% проектов которой реализуются на этой платформе.

Созданная специалистами Cognitive в архитектуре клиент-сервер, система "Евфрат" для AS/400, интегрированная с OCR CuneiForm и системой ввода стандартных форм, является основным компонентом комплекса управления электронными документами, обеспечивающим их пересылку, маршрутизацию и контроль исполнения. Электронный архив "Евфрат"/400 предназначен для хранения цифровых копий и графических образов документов, их учета, быстрого поиска по реквизитам. Среди наиболее значимых проектов 1997 года - введенные в эксплуатацию электронный архив финансовых документов Газпромбанка и система сканирования и ввода форм Московского отделения пенсионного фонда России.

Начальник управления интегрированных банковских технологий Газпромбанка Исаак Безмозгий считает, что сочетание возможностей СУБД DB/2, "Евфрат"/400, методов разграничения доступа и защиты данных, предложенных специалистами Cognitive, обеспечивает соответствие всем основным требованиям, предъявляемым к банковским системам: "Это наша первая задача, реализованная на AS/400. Мы получили весьма полезный практический результат и опыт работы с компьютером, используемый многими финансовыми институтами для автоматизации своей деятельности".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями