Picture
Менеджер по маркетингу Олег Котик намечает контуры новой партнерской программы
Генеральный директор представительства компании Novell в странах СНГ Константин Стоволосов заверил партнеров, присутствовавших 17 декабря прошлого года на встрече, посвященной сотрудничеству Novell с авторизованными Системными домами, что главная цель компании остается прежней - "быть на первом месте".

Хотя число пользователей продукции Novell за последний год, по данным компании, выросло примерно до 77 млн., Стоволосов считает, что с заказчиками надо работать все же активнее. В частности, он призвал партнеров, продающих разработки компании ПО, "предлагать заказчикам не то, что они хотят, а наилучший продукт", а именно IntranetWare.

"Продавая такую систему, мне не стыдно смотреть заказчику в глаза", - заметил Стоволосов, сославшись на примеры миграции пользователей с Windows NT на NetWare.

Новая версия NetWare 5.0 (с ее выходом IntranetWare обретет свое прежнее название) будет содержать объектные и Java-технологии, превращаясь таким образом из операционной системы в платформу для создания приложений. Этому же будут способствовать совместные с Netscape и Oracle усилия по интеграции NetWare c их программными продуктами.

Кроме того, в результате сотрудничества с Microsoft появилась версия NDS для NT, призванная, как надеются в Novell, занять важное место в ее арсенале программных средств. В России отгрузки NDS для NT начались с середины декабря.

Однако пока перед Novell стоит - пусть и в мировом масштабе - более скромная задача: способствовать миграции пользователей NetWare с версий 3.х на 4.х. Добиться же этого, по признанию сотрудников Novell, совсем не просто, поскольку заложенные в более ранних версиях возможности системы еще долго будут удовлетворять потребностям многих пользователей.

Менеджер компании Олег Котик представил маркетинговые программы Novell в России и странах СНГ. По его словам, в новом году в партнерские отношения компании войдет ряд изменений. К концу января появится новая программа. В соответствии с ней в марте-апреле состоится авторизация System House.

Кроме того, по новым правилам 28 января пройдет авторизация реселлеров. Прежде чем участвовать в ней, реселлер теперь должен пройти курс PowerSell в одном из авторизованных учебных центров Novell.

Ситуацию с новыми продуктами Novell прояснил Николай Исаков. Он, в частности, сообщил о выходе русской версии IntranetWare for Small Business. Ее цена на 20% ниже по сравнению со стандартной версией IntranetWare.

Отметив, что заказчикам нужна не "голая платформа", а готовое решение, предоставляемое обычно третьими фирмами, Исаков рассказал о планах по реализации проекта Solution Brochure. Любой комплект IntranetWare, как ожидается, будет снабжен брошюрой, содержащей сведения о конкретных разработках партнеров Novell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями