Компания Sybase выпустила первую коммерческую версию средства разработки Web-приложений PowerSite и новую версию сервера БД на основе Web PowerDynamo.

В PowerSite входят HTML-редактор, редактор скриптов, модуль для доступа к данным Sybase DataWindow, инструмент для создания компонентов ActiveX, средства совместной разработки и управления компонентами, а также динамические механизмы развертывания для PowerDynamo, Microsoft Internet Information Server, Netscape LiveWare и Kiva Enterprise Server. В комплект включен также набор инструментов для самостоятельной разработки динамических механизмов.

PowerSite позволяет создавать Web-страницы, содержащие компоненты HTML, Dynamic HTML, Extensible Markup Language (XML), ActiveX, JavaBeans, а также графику, скрипты и интегрируемые модули Netscape. В первой версии поддержка XML активизируется специально.

Пакет обеспечивает также возможность создания приложений, способных осуществлять транзакции с помощью Sybase Jaguar CTS или Microsoft Transaction Server. В последующие версии будет добавлена поддержка IBM CICS и других серверов транзакций.

PowerSite поставляется с версиями Sybase Adaptive Server Anywhere (бывшим SQL Anywhere) и PowerDynamo для разработчиков.

PowerDynamo представляет собой средство разработки и платформу pазвертывания баз данных на основе Web. Сервер PowerDynamo обеспечивает возможность доступа с тонких клиентов к источникам информации на сервере. Язык скриптов PowerDynamo - DynaScript - представляет собой подмножество JavaScript, с помощью которого можно встраивать команды SQL в HTML-страницы. Сервер Dynamo снабжен функцией кэширования соединений с базами данных для ускорения процесса доступа.

PowerDynamo версии 2.0 впервые выходит в качестве самостоятельного продукта. Ранее он поставлялся в комплекте с СУБД Sybase и ПО для моделирования приложений. Сервер Web-приложений PowerDynamo работает в Windows NT и нескольких разновидностях Unix. Он поддерживает язык CGI-скриптов и интерфейсы для связи с другими Web-серверами Nescape Server API и Internet Server API.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями