На конференции Stanford Resources Flat Information Displays Conference, посвященной технологиям плоских дисплеев, Дэвид Макмиллан привлек внимание создателей ноутбуков простой идеей: разместить под дисплеем отражатель, направляющий свет на клавиатуру.

Подобное решение облегчает пользование портативными компьютерами в самолетах, конференц-залах - другими словами, в любых темных местах, где так трудно попадать пальцами по нужным клавишам. Отражатель получил название NiteOwl.

"Это хорошее инженерное решение, - пояснила Света Дэш, аналитик Stanford Resources. - Но не станут ли из-за него ноутбуки с большими экранами еще больше?".

Тем не менее производители ноутбуков уже приобретают права на внедрение подобной идеи у компании Capital, возглавляемой МакМилланом.

"Я думаю, через год она уже будет воплощена в серийных образцах", - заверил изобретатель.

МакМиллан, в частности, отметил, что NiteOwl не потребляет электроэнергии. Легкое же затемнение дисплея при выдвижении отражателя не помешает в темноте при слишком ярком свечении экрана.

Размещение NiteOwl в корпусе ноутбука не увеличивает его объема, а разработчикам не составит большого труда несколько модернизировать конструкцию.

Плюс ко всему, если ноутбук изначально проектировать с учетом NiteOwl, то ее стоимость не превысит одного доллара.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями