Who Vision, возглавляемая бывшим директором компании Lucent Technologies по разработкам Алексом Дикенсоном, в настоящее время работает с двумя фирмами-производителями - Mag (мониторы и сканеры) и Light On Peripherals (клавиатуры), которые согласились использовать вышеупомянутую технологию в своих продуктах.

По словам представителя Mag, фирма рассчитывает в течение четырех лет выпустить свыше 35 млн. устройств с применением технологии Who Vision. Spot Technology - одно из подразделений Mag - разрабатывает отдельный модуль с возможностью РОП, который можно будет подключать к последовательному порту компьютера.

В сканерах Who Vision с возможностью РОП применена новая технология TactileSense. По утверждению Дикенсона, она менее дорогостоящая и более точная по сравнению с другими РОП-технологиями. Для считывания электрического поля подушечки пальца в TactileSense используется поверхность полимера, чувствительного к теплу. Дикенсон добавил, что это гораздо надежнее сканеров с оптическим РОП, которые можно "обмануть" пластиковой копией подушечки пальца.

По его словам, новая технология стоит недорого. "В настоящее время она может повысить стоимость монитора примерно на 50 долл. А в течение ближайших трех лет цена непременно упадет. Кроме того, эта технология может найти применение в сотовых телефонах, мышках и устройствах PDA".

Модули TactileSense будут поставляться с собственным интерфейсом, который содержит опцию проверки пароля. Дикенсон планирует предложить подобное решение разработчикам ПО и операционных систем.

"При использовании такого подхода вы должны поставлять оборудование и программное обеспечение в комплекте, - уточнил он. - Мы постараемся, чтобы Microsoft встроила TactileSense в среду Windows".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями