Picture
Алессандра Чимати: "Разрабатывая OfficeConnect Remote Dual Analog Router, мы добавили нетрадиционный интерфейс к обычному маршрутизатору"
Объединение компаний 3Com и U.S. Robotics в начале 1997 года заметно изменило ситуацию на мировом рынке сетевых технологий. Совместное применение выпускаемых U.S. Robotics модемов и серверов удаленного доступа Total Control с продуктами 3Com для локальных сетей позволяет теперь создавать решения как для информационных инфраструктур предприятий, так и для телекоммуникационных фирм и Internet-провайдеров.

Первые продукты "новой" 3Com вошли в анонсированное чуть более года назад семейство устройств удаленного доступа SuperStack II Remote Access 3000, реализующее технологии Total Control и HiPer DSP на базе платформы SuperStack II. Отличительная особенность устройств данного семейства - модульная конструкция. Благодаря ей можно применять от одной до шести линий T1/E1, или ISDN (Primary Rate Interface) и до 144 (T1) или 180 (Е1) модемных соединений.

OfficeConnect Remote Dual Analog Router - маршрутизатор, предназначенный для небольших предприятий, не имеющих доступа к каналам ISDN, xDSL, Frame Relay или выделенным цифровым линиямисвязи. Два его модема х2 (56 Кбит/с) обеспечивают достаточно высокое быстродействие, при компрессии данных достигающее 400 Кбит/с. В состав устройства входят четырехпортовый концентратор 10Base-T, многопротокольный маршрутизатор (IP, IPX), а также четыре аналоговых порта для включения телефона, факсимильного аппарата и внешних линий связи. Для увеличения полосы пропускания 56-Кбит/с каналы могут использоваться совместно (с реализацией режима dial-on-demand) или раздельно для связи с различными абонентами. При работе с Internet предусмотрено применение одного или ограниченного числа IP-адресов для всех пользователей локальной сети. Поддерживается дистанционное управление, конфигурирование на основе Web-браузера и обеспечивается необходимый уровень защиты информации.

3Com не единственная компания, совершенствующая средства, дающие возможность применять глобальные сети в качестве коммутируемой среды передачи информации предприятий.

В IBM сообщили, что маршрутизатор для удаленных офисов 2210 поддерживает теперь протокол L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol), который, как ожидается, будет принят в качестве стандарта Internet Engineering Task Force в начале нынешнего года. L2TP дает возможность использовать протокол PPP и другие виды трафика в IP-сетях.

Ascend предложены устройства для коммутаторов семейства B-STDX 8000/9000 Frame Relay. Среди них - модуль DS3 (Digital Signal Level 3), поддерживающий 28 каналов DS1 или 672 - DS0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями