Picture
"Вист" предвидит светлое будущее
Говорят, что под Новый год сбываются все желания. Еще один шаг к осуществлению своей мечты - выйти на корпоративный рынок - сделала компания "Вист", 15 декабря проводившая семинар "Корпоративные решения Вист - Intel - Microsoft". В рамках семинара представители вышеупомянутых компаний и "АйТи" прочитали несколько докладов. Слушали их 183 специалиста отделов информационных технологий из ЦБ, Госдумы, МИДа, налоговой полиции, ФАПСИ, "Росвооружения", Сбербанка, Госкомсвязи и ряда других организаций.

Первый крупный проект с использованием техники "Виста" был реализован в октябре компанией "СахИнфо" (Южно-Сахалинск), которая установила у участников проекта освоения шельфа Сахалина три системы (на 300, 260 и 50 рабочих мест). Всего было установлено 610 компьютеров.

Всего же компания "Вист" в 1997 году продала 2,5 тыс. серверов при общей емкости рынка в 35 тыс. (около 7% соответствующего рынка). "Средством экспансии" послужил "самый дешевый в России" Forward DP с процессором Pentium/166. Большая часть серверов была продана "поштучно" через дилерскую сеть, около 700 устройств было реализовано через крупные проекты. Как бы то ни было, компания "Вист" получила звание лучшего европейского партнера Intel по ОЕМ-платформам.

По словам руководителя серверного отдела "Виста" Рената Юсупова, компания конкурирует исключительно с западными производителями. Kraftway же и R-Style, против продукции которых у "Виста" "имеются серьезные возражения", конкуренции компании не составляют. Впрочем, и те в свою очередь могут "возражать" против части серверной линейки "Виста", например серверов Forward DP.

В дальнейшем "Вист" собирается делать ставку на надежность своих решений, единственную в России сеть из 60 сервисных центров, постоянное повышение квалификации инженеров с помощью Intel. Рекламе также будет уделяться должное внимание: из четырех новых рекламных макетов два предполагается посвятить серверам, а решения для корпоративного заказчика станут рекламироваться даже на телевидении. Тем более что 1998 год будет достаточно интересным для компаний, обслуживающих корпоративный рынок. По словам руководства "Вист", в этом году ожидается реализация отложенного спроса 1996 года и неудовлетворенного спроса 1997-го.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями