, большое внимание уделялось обсуждению вопросов перехода пользователей на новую платформу и скидок, которые они получат при замене легальных и пиратских копий. Речь идет о NetWare 4.11/IntranetWare, использующей Java-технологии и обеспечивающей решение проблемы 2000 года.

Программа продвижения продуктов Novell на российский рынок "NetWare - идеальная платформа приложений 2000 года" продлится с декабря 1997 по март 1998 года. В этот период любая компания, пожелавшая обновить свою лицензионную устаревшую версию и перейти на локализованные NetWare 4.11 и IntranetWare, получит 50-процентную скидку. Владельцы небольших предприятий (до 25 пользователей), использующие нелицензионные копии продуктов Novell или сетевые операционные системы других фирм, могут получить IntranetWare for Small Business со скидкой до 70%, что составит около 300 долл. за лицензию на пять пользователей. Так как, помимо представителей Novell, в программе принимают участие российские дистрибьюторские компании, они имеют возможность дополнить ее своими инициативами.


Novell отсудила 13 миллионов

Компания Novell в соответствии с постановлением суда получит 12,7 млн. долл. в качестве компенсации за ущерб от крупномасштабной аферы по подделке ее программного обеспечения группой компаний из Южной Калифорнии.

По требованию своих пользователей и реселлеров Novell в феврале 1996 года начала проверку деятельности компаний, работавших в районе Лос-Анджелеса. Одна из фирм в этой команде играла роль своебpазной "крыши": действуя под видом дистрибьютора, она выдавала поддельные пpогpаммные продукты, продаваемые ее сообщниками, за легальные.

Согласно оценкам Novell, ежегодно от пиpатства компания теpяет более 600 млн. долл. По подсчетам BSA, в 1996 году во всем мире убытки фирм, выпускающих программное обеспечение, составили примерно 11,2 млрд. долл.

- Служба новостей IDG,
Сан-Франциско

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями