Астрокомпьютерный "Сталкинг"
Ищите топ-менеджера!
Цифровые архивы

Астрокомпьютерный "Сталкинг"

Наступил Новый год. У многих обостряется желание заглянуть в будущее. Хотя бы на год. Какие новые продукты появятся на компьютерном рынке? Будет ли вообще успешно развиваться компьютерный бизнес? Может быть, ответы на эти вопросы даcт "Сталкер-w'95", названный ее автором - астрологом Павлом Каревым - системой визуального наблюдения. "Сталкер-w'95" - одна из первых астрологических программ, позволяющих работать в среде русскоязычных версий Windows 95 и NT. Своими впечатлениями от знакомства с ней делится "штатный" астролог издательства "Открытые системы" Олег Горохов.

Семейство программ "Сталкер" - это компьютерные астрологические программы нового поколения. Павел Карев, "прожив" Стругацких, Тарковского и Кастанеду, создал свой "Сталкер", отличающийся от иных астрологических программ поистине "магической" концептуальностью. Не просто вырисовка карт с всевозможным аналитическим преломлением, но поиск возможностей - или угроз - для любого рода деятельности сейчас, через день или год. Представляемая пользователю "полоса жизни" отображает заданный временной интервал (сутки, неделя, месяц) в виде цветового спектра, который можно сопоставлять с так называемой картой событий, напоминающей циферблат с различно раскрашенными секторами. Это позволяет вычленить негативные и позитивные участки интервала и правильно сориентироваться во времени.

Другая уникальная особенность "Сталкера" - возможность строить на экране две карты (не круг в круге, а именно две разнесенные в рабочем пространстве карты), что весьма удобно для синастрического (попросту - сравнительного) анализа. Впрочем, можно и спроецировать их друг в друга.

"Сталкер" содержит гибкий текстовой интерпретатор, с возможностью внесения и редактирования записей. Для начинающих он послужит отличным учебным пособием, для профессионалов - удобным рабочим средством расшифровки и дополнений к собственному видению карты. Наконец, "продвинутому" оккультисту позволит, отслеживая связь земных и небесных событий, полностью погрузиться в воплощаемые потоки времени и стать настоящим мастером "сталкинга". Ведя, например, статистику всех соединений транзитной Луны с управителем вашего гороскопа (и какие события синхронно прорастали в вас), можно оккультно грамотно предупреждать следующее соединение. Это и есть подлинная астропрофилактика: не нужно прилагать сверхусилий в наступающем (из будущего в настоящее) моменте времени - достаточно ЗНАТЬ и правильно выбрать одну из дорог, предлагаемых метасудьбой (которая не есть ваша личная судьба, но собрание всех возможных судеб, имеющих источником вас в вашем настоящем).

Автор называет "Сталкер" системой визуального наблюдения. Его девиз - "один рисунок стоит тысячи слов"- предполагает дальнейшее движение в сторону графики, максимальной наглядности. Интерфейс программы понятен и красив (пожалуй, отвлекающе красив), а для нормальной работы требуется процессор не ниже Pentium. Это позволяет делать быстрый пошаговый пересчет карт (например, поминутный) и менять цвета аспектов между планетами, а также масштаб самого рисунка. Три эти функции кажутся наиболее часто востребованными в практике астролога при, соответственно, анализе элекций (карт планируемых событий), радиксов (карт рождения) и синастриев.


Ищите топ-менеджера!

В начале декабря компания Korn/Ferry International объявила, что приступает к созданию специального Web-узла (http://www.kornferry.com/), который поможет корпорациям в поиске кандидатов на руководящие должности. Узел, нареченный его создателями CareerLink, предназначается для организаций, готовых платить своим менеджерам от 75 тыс. до 120 тыс. долл. в год. Предполагается, что в середине 1998 года на нем появится информация о вакансиях - пока только в Южной Калифорнии. За последующие два года сотрудники Korn/Ferry полны решимости охватить в список не только все крупные города США, но и ряд деловых центров за пределами Нового Света.


Цифровые архивы

20 лет назад (декабрь 1977 года)

  • Заголовок: Чеки выбивает компьютер
  • Авиакомпания Scandinavian Airlines System заказала мэйнфрейм Sperry Univac 1100/83 стоимостью 10 млн. долл.
  • Заголовок: В Вашингтоне Верховный Суд отверг притязания Bell, ссылающейся на антимонопольное законодательство

    10 лет назад (декабрь 1987 года)

  • IBM выпускает OS/2 Standard Edition Version 1.0. Некоторые аналитики считают, что к 1990 году она станет самой распространенной операционной системой для ПК.
  • Microsoft выпустила миллионную копию Windows
  • Представители IBM сообщили, что компания Rolm, купленная в 1984 году за 1,5 млн. долл., преобразуется в подразделение IBM

    PictureКомпания Muse Technologies недавно получила право на контракт с Военно-морским флотом США. Она будет бороться с одним из самых страшных врагов для командующего военным кораблем - с избытком информации. Усовершенствованный пользовательский интерфейс, предлагаемый компанией, позволяет объединить данные, полученные из различных источников (например, показания гидролокатора и карты морского дна), в один интерактивный многомерный образ на экране ПК. Удаленные пользователи сети также смогут просматривать "информационную среду".

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями