Picture
Глава представительства Seiko Epson г-н Иноуэ: "Рекорды зимней Олимпиады в Нагано будут регистрировать по часам Seiko"
... до формата A2. Об этом московское представительство Seiko Epson объявило 18 декабря 1997 года на пресс-конференции, посвященной началу поставок на российский рынок полноцветного широкоформатного принтера Stylus Color 3000 - последней новинки компании 1997 года.

Stylus Color 3000 способен воспроизводить изображения фотографического качества с разрешением 1440 dpi на носителе со специальным покрытием и 720 dpi на обычной бумаге. Скорость печати при работе в текстовом режиме, по данным Epson, составляет до 7 страниц формата A4 в минуту. При изготовлении черно-белых графических изображений и чертежей лист формата A2 (при разрешении 360 dpi) заполняется за 1,3 минуты, а при полноцветной печати, с таким же разрешением, требуется 2,2 минуты.

Принтер рассчитан на использование бумаги различного типа и размеров, в том числе рулонной длиной до 5 м. При этом особо подчеркивается обеспечение поддержки "полного формата A2" (ширина печати - 410 мм).

В Stylus Color 3000 применены раздельные картриджи большой емкости: ресурс каждого из них с черными чернилами позволяет печатать 3800 страниц формата A4 в текстовом режиме, а с цветными чернилами (голубыми, пурпурными или желтыми) - 2100 страниц A4 при их 5-процентном заполнении.

По свидетельству представителей компании, Stylus Color 3000 гарантирует высокую надежность, эквивалентную печати в текстовом режиме 75 тыс. страниц формата A3.

Помимо драйвера, позволяющего, в частности, настраивать принтер на параметры бумаги (например, определять источник подачи бумаги, ее размеры и тип) и сообщать о количестве чернил в картриджах, имеется специальное ПО - утилита Plot! для печати файлов в формате HP-GL и HP-GL/2, и программа Stylus RIP при работе в режиме PostScript.

Специалисты Epson позиционируют Stylus Color 3000 как широкоформатный принтер для профессионалов, которые смогут теперь выполнять различные работы - от изготовления чертежей и архитектурных планов до рекламных плакатов или репродукций картин.

На пресс-конференции объявлено о подписании соглашения между Seiko Epson и компанией Consistent Software о дистрибуции нового принтера, а также другой профессиональной техники Epson.

По словам представителя Consistent Software Дмитрия Котосонова, соглашение с Epson для его компании - естественный шаг, поскольку она как раз и ориентируется на профессиональных пользователей, прежде всего в области САПР и Graphis Arts.

Розничная цена Stylus Color 3000 составляет примерно 2000 долл., а к моменту проведения пресс-конференции, по словам представителей Epson, в России уже было продано 128 принтеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями