Об этом заявил генеральный директор компании RRC Константин Сидоров на пресс-конференции, состоявшейся 24 декабря.

Модемы компании BEST займут нишу недорогих модемов для массового пользователя. RRC намерена закупать факс-модемы со встроенной голосовой функцией, рассчитанные на работу со скоростью до 33,6 Кбит/с. Они должны стать дешевой альтернативой устройствам, предлагаемым рядом других компаний, и прежде всего 3Com (по заключению Сидорова, эти модемы, больше известные под торговой маркой U.S. Robotics - компании, вошедшей в состав 3Com, сейчас принадлежат к старшему ценовому классу на отечественном рынке).

При этом все поставляемые в нашу страну модемы будут адаптированы к отечественным линиям связи. Стоимость устройств действительно невелика: 70-80 долл. для моделей с внешним исполнением и около 60 долл. - с внутренним.

Заслуживает внимания маркетинговая политика RRC в отношении продукции BEST. По словам генерального директора, его компания будет продвигать не столько торговую марку BEST, сколько сами модемы, представляя их как недорогие, но вполне надежные и заслуживающие доверия устройства. Дело в том, что в настоящее время RRC изучает вопрос о начале продаж модемов компании BEST под собственной торговой маркой.

Совсем на другую нишу ориентированы устройства компании Tainet. Ее цифровые и аналоговые модемы рассчитаны на профессиональных клиентов - индивидуальных пользователей с высокими потребностями и корпоративных заказчиков. Имеются также модемы, объединенные в стойки и предназначеные для создания модемных пулов. По словам Джозефа Цая, регионального представителя Tainet в Европе, такие модемы уже использует один из крупнейших отечественных провайдеров Internet компания "Релком".

Что же касается технических характеристик, то, как заверил Цай, модемы Tainet достаточно близки по своим параметрам к аналогичным устройствам, поставляемым компанией Motorola. Любопытно, однако, что несмотря на наличие в ассортименте Tainet аналоговых модемов, работающих со скоростью 56 Кбит/с, RRC будет продавать только устройства, имеющие пропускную способность 33,6 Кбит/с. Проходящая через руки RRC продукция Tainet, разумеется, будет адаптирована к условиям нашей страны.

И Сидоров, и Цай считают, что продукция Tainet станет особенно популярной среди государственных предприятий (покупка модемов уровня brand name для них часто весьма накладна). Они очень надеятся на усиление внимания к устройствам этой тайваньской компании и со стороны различных финансовых, банковских структур, компаний нефтегазовой отрасли, а также отечественных провайдеров Internet. По словам Цая, со стороны предприятий именно этих отраслей особенно велик интерес к модемам Tainet в Китае, где данные устройства уже широко известны. В нашей стране, согласно pяду оценок, Tainet пpинадлежит около 6% pынка пpофессиональных модемов. Чтобы ее торговая марка стала еще более популяpной, запланиpована специальная маркетинговая операция, начало которой намечено на март.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями