День выхода Outlook по-прежнему неизвестен
В ноябре Microsoft официально представила очередную версию группового пpогpаммного обеспечения на базе электронной почты Outlook с дополнительными возможностями поддержки Internet и рядом функций, облегчающих работу с данным ПО. Конечно, прошедшая презентация еще не означает появления товара на прилавках магазинов. Начало продаж Outlook 98 запланировано на первую половину 1998 года.
Новые "реплики" серверов в сетях NT
Компания STAC объявила о выпуске программного пакета Replica 3 Intranetwork Edition, который предназначен для резервировного копирования информации, хранящейся на серверах Windows NT. Новое программное обеспечение позволяет создавать резервные копии и восстанавливать данные, управляя сразу несколькими серверами NT, объединенными в единую сеть. Тиражируемые данные можно сохранять на исходном сервере, на резервном сервере или на магнитной ленте. Пользователи любой версии Windows имеют возможность осуществлять доступ к информации, восстанавливать и проверять файлы сервера без помощи администратора сети. Программное обеспечение Replica 3 Intranetwork Edition для Windows NT включает средства работы с устройствами, поддерживающими автозагрузку и формат DLT.
Storage Resource Management знает о дисках все
Компания Highground Systems объявила о создании программного обеспечения Storage Resource Management, предназначенного для управления дисковыми устройствами в сетях Windows NT. Новое ПО, в котором использованы технологии Web, дает пользователям возможность получать информацию о дефектных областях дисков, количестве свободного и занятого дискового пространства, самых больших файлах, самых больших каталогах, файлах, для которых не было сделано резервных копий, а также о конфигурации таблицы разделов дисков. Создаваемые круговые диаграммы показывают, какие диски и серверы используются наиболее интенсивно, сколько остается свободного пространства и сколько можно освободить. Пользователи имеют возможность просматривать информацию о домене Windows NT в целом или об отдельных компьютерах. Стоимость программного продукта составляет 3995 долл. для сервера и 99 долл. для каждой станции Windows NT Workstation.
На пути к единому стандарту
Производители аппаратного и программного обеспечения, работающие на рынке сетевых компьютеров, заявили о своей готовности выработать единый стандарт, позволяющий их продукции работать с серверами разных производителей. Их представители 14-15 января соберутся на специальную конференцию. В настоящее время разные производители используют разное ПО для связи сетевых компьютеров с серверами, что ограничивает их взаимную совместимость. Производители намереваются выработать техническую спецификацию и передать ее некоммерческой организации Open Group, которая курирует формирование эталонной архитектуры Network Computer Profile; стандарт будет основан на архитектуре CORBA. В конференции примут участие Corel Computer, Neoware Systems, Netscape, Network Computer, Novell, Novera, Oracle, SCO, Sun, Tivoli, TriTeal, IBM, Lotus и другие компании. О технических деталях спецификации можно справиться по адресу poz@us.ibm.com.
Скорость - залог успеха Procom
Компания Procom Technology объявила о создании "самого быстрого сетевого устройства для работы с компакт-дисками". И похоже, это действительно так. Технология Hyper-CD 100X обеспечит доступ к большому массиву дисков CD-ROM (до 63) со скоростью 15 Мбайт/с. Благодаря ей расширится круг пользователей, которые смогут обращаться к необходимой им информации. Доступ к данным на CD-ROM нередко требуется сотням, если не тысячам пользователей. Путем кэширования содержимого компакт-дисков на весьма вместительном диске технология Hyper-CD реализует доступ к данным со скоростью, характерной для жестких дисков, снижает перегруженность сетей, повышает доступность критически важных данных. Новая разработка относится к третьему поколению продуктов, созданных по технологии Hyper-CD. В дополнение к смонтированной в стойку системе с 63 дисками Procom представила расширительный модуль C28 на семь дисков и 28-дисковую систему CD FORCE. Ориентировочная цена модуля C28 - 3700 долл., полностью загруженной 63-дисковой стойки - 52 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями