Picture
Сейчас "лишние" нули исчезнут по мановению руки Сергея Нуралиева
Свой очередной семинар для партнеров, состоявшийся 6 декабря, компания "1С" посвятила, в частности, грядущей деноминации рубля. Впрочем, основной доклад, по традиции прочитанный директором "1С" Борисом Нуралиевым, касался общего положения дел в компании и того нового, что 1С" планирует привнести в работу с дилерами и франчайзи. Так, по словам Нуралиева, в начале года планировалось достичь объема продаж в 12 млн. долл., но жизнь внесла свои коррективы, 12-миллионный рубеж уже достигнут и, вполне возможно, компании удастся закончить год с показателем в 14 млн. Подобный успех он объяснил тем, что количество реально работающих партнеров выросло в 1,6 раза. Вырос и размер разовых закупок.

Касаясь новых версий популярных продуктов (таких, как "1С:Бухгалтерия"), Нуралиев отметил, что форсировать выход версии 7.5 они не собираются. Пока успешно продается предыдущая версия, а новая появится в самом конце этого или начале будущего года. Кстати, модули, обеспечивающие нормальную работу текущих версий бухгалтерских программ, партнерам были розданы бесплатно. Более того, руководство "1С" и своих партнеров призвало раздавать эти модули легальным пользователям также бесплатно. Такое решение объясняется прежде всего желанием сохранить постоянную клиентскую базу и стимулировать покупки легальных копий продуктов.

По наблюдениям сотрудников "1С", наличие на коробке логотипов "Designed for..." практически не влияет на уровень продаж. И даже более того, иногда создает дополнительные проблемы, когда клиент, не разобравшись, пытается установить несетевую версию в одноранговой сети, а потом заявляет, что программа работает плохо или вообще не работает. Но все-таки работы по получению для "1С:Бухгалтерии" логотипа как свидетельства "признания" со стороны Microsoft ведутся.

Из новых продуктов фирмы был представлен "1С:Налогоплательщик", программа подготовки налоговых сведений о физических лицах на магнитных носителях. Этот продукт представляет собой результат сотрудничества "1С" с Государственной налоговой службой РФ и имеет официальный статус "принято и рекомендовано Госналогслужбой России". "1С" рассчитывает, что на эту программу будет большой спрос.

Еще один ключевой доклад на семинаре сделал Сергей Нуралиев, руководитель отдела разработки экономических программ компании. Его выступление было посвящено программным средствам и методикам проведения деноминации в "1С:Бухгалтерии" и "1С:Торговле". Нуралиев подробно рассказал об особенностях разработанных модулей, а также ведении финансовых расчетов в этих программах в условиях деноминации. Лекция сопровождалась демонстрацией нескольких вариантов начисления выплат по листу нетрудоспособности в зависимости от сроков болезни. Сергей Нуралиев еще раз подчеркнул, что соответствующие модули компания раздает бесплатно, и призвал всех партнеров помочь зарегистрированным пользователям сделать процесс перевода своих бухгалтерских программ на новые деньги как можно более безболезненным.

Во второй половине дня участники семинара получили возможность выбирать, какие лекции предпочесть, поскольку мультимедийный отдел "1С "проводил свою сессию отдельно. На ней представители магазинов, продвигающих соответствующую продукцию компании, делились опытом работы и своими планами на будущее. Большинство из них считают, что создавать такие магазины как отдельные, специализированные именно на мультимедиа-продуктах торговые точки, невыгодно. Также не оправдывает себя интеграция с магазинами, торгующими видео- и аудиопродукцией. Оптимальным представляется вариант аренды небольшой части магазина, торгующего компьютерами и периферией. Человек, купивший компьютер в салоне, обязательно обратит внимание на броский стенд с компьютерными играми и энциклопедиями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями